海洋奇缘 海洋奇缘 7.6分

励志

橘生淮南长相思
2017-07-30 21:54:16
电影画面充满了欢乐的色彩。女主角莫阿娜居住成长的海岛,有最翠绿的树林,有最蔚蓝的海洋,有最快乐的孩童,还有最美好的舞蹈和歌声。从纯净透明的天空海洋到叠叠层层的绿意盎然,从无边无垠的漫天星空到缤纷闪亮的怪兽世界,从火山深烟的层层包裹到漫山遍野的小草鲜花,清澈明亮五彩斑斓的画面,迪士尼一如既往。这高度还原的大洋洲风情,令人感受到一暖冬日里的暖流。
和传统公主形象不一样,作为波里尼西亚酋长女儿的莫阿娜,没有王冠,没有公主裙,但她一头波浪般的长发,健康的小麦肤色,活泼开朗的性格,乐于助人的举动,她就像我们小时候一样,快乐,自在,有一颗充满无限向往的心。当这个孩子为了追求自己心中的梦想,勇敢的去往自己向往的海洋时,足以打动我们那颗柔软的心。我们小时候也是成天向往着离家很远的未知的地方,对世界的好奇心一刻都不停歇。大概就像电影中的莫阿娜一样,再恐怖的传说也抵挡不住孩子最纯粹的探究欲。莫阿娜对大海的渴望在父亲的劝阻下越来越强,但她身负部落的责任,不能轻易去冒险。
莫阿娜能为了部落的责任感压抑自己的渴望,但在部落需要她的时候,决然的出海冒险又成了部落的责任所在。责任感也让少女莫阿娜真正地成长起来。
7
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海洋奇缘的更多影评

推荐海洋奇缘的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开