战狼2 战狼2 7.4分

看看为什么喷《战狼2》

爱吃寿司的图图

今天去看《战狼2》,看完后和一个好友一起交流,他很感动,说一定要去点评上怼一怼那些说这部电影不好的人。我觉得有些奇怪,因为我这朋友一般不会这么说的,看来这次看电影他是走心了。我看电影从来不影评,也从不看影评,只看电影,但刚才好奇到豆瓣上搜了一下,认真看了大概50条这样,嗯,瞬间觉得可以说说什么。 我看的其中一篇很长很长的评论,它最后一句话我觉得写得最好:别忘了,你是以一个中国人的身份看的电影。所以,喷什么也别喷爱国片。因为你不喜欢看可以说“我不喜欢看”,可以不看,但是别喷。因为你能安安稳稳的看完这部电影或者看预告或者看海报,能安安稳稳的拿着手机在这里写评论,就是因为这个身份,你得感谢这个身份,你要清楚如果你不是这个身份还真的不一定有机会,爱国片电影和其他电影不一样,它的什么这不好,那不好你知道就行(没准导演也知道),但是只要能提醒你中国是个强国了,你是中国人是安全了,能提醒你要爱国,就这一点你的评论就应该手下留情了。 我看到了有用到“恶心”、“意淫”之类的词汇,恶心这个词我懂,但意淫这个词我不太明白是什么意思,但我想如果我是导演,看到这些我可以表示没什么,但心里一定是不太舒服的,因为你...

显示全文

今天去看《战狼2》,看完后和一个好友一起交流,他很感动,说一定要去点评上怼一怼那些说这部电影不好的人。我觉得有些奇怪,因为我这朋友一般不会这么说的,看来这次看电影他是走心了。我看电影从来不影评,也从不看影评,只看电影,但刚才好奇到豆瓣上搜了一下,认真看了大概50条这样,嗯,瞬间觉得可以说说什么。 我看的其中一篇很长很长的评论,它最后一句话我觉得写得最好:别忘了,你是以一个中国人的身份看的电影。所以,喷什么也别喷爱国片。因为你不喜欢看可以说“我不喜欢看”,可以不看,但是别喷。因为你能安安稳稳的看完这部电影或者看预告或者看海报,能安安稳稳的拿着手机在这里写评论,就是因为这个身份,你得感谢这个身份,你要清楚如果你不是这个身份还真的不一定有机会,爱国片电影和其他电影不一样,它的什么这不好,那不好你知道就行(没准导演也知道),但是只要能提醒你中国是个强国了,你是中国人是安全了,能提醒你要爱国,就这一点你的评论就应该手下留情了。 我看到了有用到“恶心”、“意淫”之类的词汇,恶心这个词我懂,但意淫这个词我不太明白是什么意思,但我想如果我是导演,看到这些我可以表示没什么,但心里一定是不太舒服的,因为你可以说我的剧情,说我的动作,说我的演技等等等等,如果说得详细一点更好,这样我还能下次改正,下次做的更好。但是你用到这些词,还点名道姓的,这就好像不太好了吧,看过这么多电影,应该学会做专业一点的影评了。如果你看完能思考一下“你是中国人”这个定义,我想你也不会说出这些词了吧(即使看完你什么感觉也没有)。很多导演都说中国的观众很难骗,很难伺候,我不知道这句话是“夸我们”,还是激励自己,这一点观众们也应该好好想想吧。 还有用到“能不能离政治宣传远一点,脏不脏”、“政治绑架算什么狗屎”这两句的,这个就真的不太专业了,国怎么能和政治分离呢?就算是本故事纯属虚构,它也得有关系啊! 还有两句“看个电影也分爱不爱国了?批评电影也分爱不爱国了”和“用它绑架全国人民”,我想说没有绑架,真的,你要是愿意,可以选择炮火飞天的其他国家,也可以选择留下,但是千万要记住,是因为你是中国人,才有这样选择的机会。 所以啊,你要么好好专业的评论剧情,说演技,讲特效的各种优缺点,别扯上爱国;要么好好谈爱国;如果放在一起评论就得注意了,这一个不好的词汇可是既有的话“得罪”了导演和剧情,又“得罪”了爱国的人,很不划算。你本来是发发牢骚,结果忘了管住嘴。 当然,我刚才忘了说了,你可以用“言论自由”这个词把我也痛批一顿,那我为什么还要说呢?因为现在正在看着建军节阅兵仪式,就觉得咱们真的得好好感谢这个国家了,作为中国人,这个身份咱们也要用的专业一点,对它尊敬一点。

5
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开