234说爱你 234说爱你 6.1分

234的爱与戏如人生人生如戏

九九

评分不高,很多人也不是很喜欢这部电影,我倒觉得蛮好的。234说爱你,20岁30岁40岁的爱情观不同。20岁的爱是吃一顿大餐,买一张很贵的CD, 我只想陪着他,我爱他他爱我就够了;30岁的爱是选择题不是是非题,可以选择爱与不爱,可以选择在一起与不在一起;40岁的爱则是容忍与习惯,爱他的一切,爱他的优点也爱他的缺点,可以随时等待浪子回头。20岁的熏为了爱勇往直前,30岁的倩可以为了独立品牌而与爱人分手,40岁的莉可以容忍丈夫的背叛,可以爱屋及乌,可以装作若无其事。

简佩熏爱的是李耀,也不是李耀。她爱那个把她捧在手上疼在心里的男人,爱唾手可得的艺术、诗和说走就走的远方,爱自己扮演的约瑟芬。在这场游戏中,她已经分不清戏剧与现实,分不清虚假与真实,看不清楚自己的心。她爱阿泽,也爱平淡的生活,所以分手时哭的那么伤心;她更爱李耀和虚假的自己,爱那个扮演深爱李耀的自己。

最终,她成了约瑟芬。

最终,她成了约瑟芬。

结尾很耐人寻味,简佩熏拒绝了前男友复合的提议,独自在巴黎的街头游荡,看着演戏的小丑,笑的很开心。那些过往,都随着笑声,随风而逝了。不管是痛苦,还是幸福,不管是欢笑,还是泪水,不管是戏里,还是戏外,都过去了。她丢了简佩熏,成为约瑟芬,或者简佩熏原本就是约瑟芬。

234说爱你的更多影评

推荐234说爱你的豆列