战狼2 战狼2 7.4分

战狼,为中国而战的狼

说不说说不说你
提示:这篇影评可能有剧透

电影看完了,有很多感受,记录一下。 整体很燃,配上3D效果很震撼。作为一个没有看过1的人也可以看懂前后因果。但是还是有些地方没有很懂,影片开头护送战友骨灰遭遇强拆,冷锋怒气之下伤了强拆头子,被判刑三年。虽然他的未婚妻在这期间意外身亡,但这之间的联系还是没有看的很懂。(有感触的欢迎探讨) 三个人,其中一个还是玩气枪的富二代。就能对抗专业干杀人买卖的雇佣兵,怎么说都有点牵强吧。张翰所示演的角色从玩世不恭到为他人奋不顾身的转变有些牵强和莫名其妙。 “达康书记”出现的意义在哪,就只为逼供的时候出来顶包吗?后面也不知道去哪了(*゚◇゚),一个人的英雄主义和三个人的英雄主义自认为没什么区别。 水下那段打斗是很酷炫了,但是感觉跟整体无关,只为炫技。 影片中存在一些笑点,不是很突兀,有几个有些脱离现实,但还是能让人会心一笑。 感染病毒那段有些悲观,但是情节过快,一晚上就痊愈了,这自愈功能能不能推广一下呢?达康书记和张翰在面对冷锋感染病毒被众人驱逐都没有实质性举动,(达康书记给的那个弹夹最后也奇迹般地消失了)那后来三个人的并肩作战就有些假了。 最后决...

显示全文

电影看完了,有很多感受,记录一下。 整体很燃,配上3D效果很震撼。作为一个没有看过1的人也可以看懂前后因果。但是还是有些地方没有很懂,影片开头护送战友骨灰遭遇强拆,冷锋怒气之下伤了强拆头子,被判刑三年。虽然他的未婚妻在这期间意外身亡,但这之间的联系还是没有看的很懂。(有感触的欢迎探讨) 三个人,其中一个还是玩气枪的富二代。就能对抗专业干杀人买卖的雇佣兵,怎么说都有点牵强吧。张翰所示演的角色从玩世不恭到为他人奋不顾身的转变有些牵强和莫名其妙。 “达康书记”出现的意义在哪,就只为逼供的时候出来顶包吗?后面也不知道去哪了(*゚◇゚),一个人的英雄主义和三个人的英雄主义自认为没什么区别。 水下那段打斗是很酷炫了,但是感觉跟整体无关,只为炫技。 影片中存在一些笑点,不是很突兀,有几个有些脱离现实,但还是能让人会心一笑。 感染病毒那段有些悲观,但是情节过快,一晚上就痊愈了,这自愈功能能不能推广一下呢?达康书记和张翰在面对冷锋感染病毒被众人驱逐都没有实质性举动,(达康书记给的那个弹夹最后也奇迹般地消失了)那后来三个人的并肩作战就有些假了。 最后决斗应该是为了电影效果所以特意采用身体实战,这点明显泄私愤的举动丰富了人物性格,但是后面比较血腥暴力,做好心理准备。 反派之间的内斗几乎是压倒性的,雇佣兵一言不合就干掉雇主也是666。这点刻画上总觉得正反派对比过于鲜明,就咩有什么深究的价值。毕竟宣扬国家情怀的主题类电影都是这样的刻画,不足为奇。 影片中对于战乱的爆发刻画的很深刻,前一秒狂欢,后一秒地狱。没有人性,命比纸薄的状况很有冲击力。对此我感到恐惧,也庆幸自己身处的国家给予了我们足够安全的生活环境。 很多影评两极分化,狠踩和鼓吹。个人认为没意思。电影中确实出现的在海外遭遇危险去找中国大使馆,中国政府不放弃每一个中国人这些会激发人的爱国情怀的情节,没必要急于否定。毕竟这种情况真实存在,而我们有义务有必要知晓这一状况。为这点而感到自豪。 这个影评只是个人的观影感受,无关任何人。只是希望自己在看完电影的第一时间记录下自己的想法,看看第二遍看完,过几年再看是否会有不同的感受。 片尾彩蛋好大的伏笔,战狼3,我等着。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端