给我惊喜的一部片儿

YYella

看片名和海报本以为是部爱情片,没想到是部关乎种族、战争、人性及爱情的超庞大的一部片子。

我觉得影片可以分成两部分:前一部分是老板夫人和赶牧人历尽千辛万难战胜了弗雷契成功将牛赶向码头,也在过程中收获了爱情的故事。第二部分是赶牧人走后日军轰炸达尔文港,他被雇佣的原住居民的话刺激到回来救出孩子们和老板夫人及奴拉团聚的故事。

感觉豆瓣评价打分低了。

喜欢这部电影主要有四点:

1.剧情细节都刻画的很深刻。

奴拉怕被警察抓走跟妈妈藏在水箱里妈妈被淹死,他们赶着上千头牛到在悬崖边,奴拉唱歌牛嘎然而止,赶牛的途中男奴主角在树下跳舞,最后奴拉终归是被爷爷带走……我觉得这些细节都刻画的很深刻。在赶牧人去岛上救奴拉,孩子们在大树后面出来那一刻我几乎就是哭着看完的,因为本人本身比较感性。

2.画面超美,觉得好多镜头都可以单那出来当油画看。

有个镜头是在山谷里奴拉对着狗狗吹口琴,让我忍不住按了几次暂停键,还有日军轰炸完之后的船在海上的镜头都好美。

3.男女主和奴拉小孩都太养眼,哈哈。

4.完美中的不完美。

感觉豆瓣评价打分低了。

喜欢这部电影主要有四点:

1.剧情细节都刻画的很深刻。

2.画面超美,觉得好多镜头都可以单那出来当油画看。

3.男女主和奴拉小孩都太养眼,哈哈。

4.完美中的不完美。

本来可以是个一家人大团圆的结局,可是最后奴拉却被爷爷带走了。无论生活和故事都是这样吧,太完满了就无趣了,总要有点小缺憾,让你内心痒痒一下的。

有一点不明白,弗雷契就冷血到自己的亲生儿子一定要杀死吗?还是觉得这个牛奶巧克力儿子是自己的耻辱?

最后觉得爷爷真是神一样的存在啊!

澳洲乱世情的更多影评

推荐澳洲乱世情的豆列