战狼2 战狼2 7.4分

恍惚以为是看了一场阅兵演习

图林小生

看到9.5的评分实在是无法理解,在我印象里也只有《肖申克救赎》和《权力的游戏》等经典剧作才配拥有这么高的评分,场景特效只是锦上添花,观众看的还是剧情、故事线,逻辑,至少要“没把观众当傻子”。

为了客观评这部戏,注册个豆瓣帐号,第一次发表影评。

毫无疑问,打出如此高分的一定是有浓厚的军旅情节,毕竟在天朝少有这样尺度的军事片,印象中开先河的是《湄公河行动》吧,两部剧作不管在排期还是口碑上获利不得不说,军方和政府起到了很大的推动作用,毕竟,今天在阅兵,这部片子很合时宜。

动作戏我不懂,说说除动作戏以外的部分:

比起快进快出,感情线只做点缀的第一部还是太拖沓,两个小时看到2/3发现还有敌人的时候真心会觉得疲劳,感情线有点学成龙的套路,冷锋的每次破釜沉舟都是因为女人👩🏻

两分给动作戏(秀武器大过于秀智商了,恍惚以为是看了一场阅兵演戏),一分给达康书记负伤拍摄的敬业精神。达康书记戏份太少,忍着腰伤上膛的镜头居然被删,一秒出戏的张翰镜头都比他多,好好一个军事题材的故事片非要拍成商业片。

为了客观评这部戏,注册个豆瓣帐号,第一次发表影评。

动作戏我不懂,说说除动作戏以外的部分:

另外还是太个人主义了,这里面有上峰“中国英雄拯救世界”的中国梦,更有吴京本人这些年一直被诟病的膨胀、骄傲,他的任何作品,一定是独占聚光灯的,这就是他本身人设最不让人喜欢的地方。为了让国内观众买单,硬生生照搬美剧英雄主义的套路,不过两国文化信仰差距很大,美国你讲个性张扬那是正常的,你到中国还这样干,真有种画虎不成反类犬的感觉。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列