战狼2 战狼2 7.4分

燃燃燃!然然然

わさびの味

1.冷锋各种专业而又干净利落的枪械使用及格斗技巧,霸道野蛮富撞击力的子弹声炮弹声,拳劲十足的动作场面真的可以说国产片里极少有的,其中,对于中国当代军人银幕形象的塑造绝对是有标杆意义的,中国当代军人不再是以往那种刻板印象。以冷锋在军舰撤侨时决定单枪匹马去救中国侨民报自己昔日军籍的场面为例,那种血性军人的使命感、责任感因为有足够强烈的动机推动而让人觉得真实可信、令人动容。

2.看各种美国大片儿里车队或者军舰、使馆飘扬着星条旗的场景太多了,觉得类似场面应该早已经无感了!但是今天在影院里看到异国背景下五星红旗和军旗飘扬在车队、使馆、军舰上的时候,那种视觉冲击、情绪渲染和心灵激荡真的感觉完完全全是以最自然的方式从内心喷涌出来的,那种民族自豪感真的是无可言喻。一些场面还是很能戳动泪点的。或许,某种程度上,这部电影也为我们如何把主旋律电影拍得更好看、更能激发观众的情感共鸣提供了另一种可供参考。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开