那些好与不好终归会成为你的骨和肉。

CAI CAI
周末在床上躺尸两天,看完了这部剧,我不知道别人对这部剧的评价是什么,我自己最大的感触是工作上的东西,很有同感 。此刻听着陈奕迅的《你给我听好》写着我的感受,简简单单,断断续续。

子君跟唐晶的角色最后其实是倒过来的,很欣赏她们变好的节奏,很辛苦,但很值得。忽然地想到了现在的自己,现在年轻人的工作态度,现代人的生活状态,两个人的生活其实很简单,柴盐油米,吵吵闹闹中的那些平凡的小事中度过。

欲望支撑着人们去追求那些些表面的东西,不知道到最后他们是不是快乐的。但是人类进化的过程中就是这样的,优胜略汰。这就是这个社会的规则,希望你我在奋斗路上可以在心里留有自己的一个小空间,记录那些美好。毕竟,这个世界并不是非黑即白,黑与白之间还隔着几百层灰。希望你我的小世界里纯净、通透。

刚出来社会不久的年轻人,总要学会自己去摔倒,自己去成长。身边总有些声音在耳边响起,不要太辛苦,公司才给你那么点工资,这么辛苦干什么,这种话说久了似乎觉得很有道理。是的,每天加班的自己我终于开始在想到底是自己的工作量太大还是自己自身的能力不够。常常怀疑自己,然后答案是后者,工作效率无规则,没条理。我不知道为什么人出来抱怨还有什么事可做,审视自己的时候知道学多学少那都是自己的,而不是要在混日子般地生活。

一年前的我对工作是个什么概念都不知道,也可能是自己在装糊涂吧。毕业以后的一年里在自己的小世界里待得太久现在终于知道,你要有盔甲才可以好好地保护自己,才会越来越坚定,强大。

我也只是在这部剧里看到的自己的一些影子,好好生活,努力工作,深深体验生活的魅力才是当下要做的要事呢。

那些好与不好终归会成为你的骨和肉。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列