从小孩到成人,我们终于等到了大圣归来

月明花满枝

当初看这个电影,是被闺蜜拉去看的,但是看完感觉真的很不错。

每个人心里都会有一个齐天大圣,他依稀是六小龄童的模样,他有七十二变,有一根金箍棒,为世间不平而战斗,没有头上的金箍,没有取经路上逐渐僵化的头脑,有的只是一腔热血与无比勇敢的内心,他会失落会难过会骄傲也会自豪,谁说从石头里蹦出来就有一颗石头般顽固的内心?

当初看这个电影,是被闺蜜拉去看的,但是看完感觉真的很不错。

西游记给了我们一个活生生的齐天大圣,却又把他变成了孙悟空,我们一直在等他回来,回到那个不再是雕塑般的斗战胜佛,而是那个敢于挑战一切的齐天大圣。这个电影的名字取的真的很好,不是孙行者归来,不是孙悟空归来,而是大圣归来。 曾看过一个评论瞬间泪崩—— 今天去看了大圣归来。 我旁边有个小孩儿问他妈妈 “这个不是动画片么?为什么有这么多大人来看?” 他妈妈回答: “因为他们一直在等大圣归来啊,等啊等啊,就长大了." ----出自网易云音乐《悟空》热评 为什么成人就不能喜欢这些老一辈所谓的幼稚的东西呢?成人也是人,不是孩子难道就不能有孩子的童心与幼稚吗?什么时候这个社会有了这样的规定?我们只是在等待的时候年纪变大了而已,我们只是因为许多的经历不记得当初年幼的想法了,那些想法并不幼稚,只是我们认为很幼稚,但是幼稚这种东西又是谁能定下准则评判的吗?

想起来了,就去看,就去做,就像是我会突然去重温幼时看的虹猫蓝兔一样,就像是我们也会偶尔讨论起幼时看过的动画片一样,想起一部动画片并且别人也说他看过的时候那种惊喜是没有办法掩盖的。有些东西只能活在记忆里,但是有些东西是可以存在现实中的,就像是我们内心中的英雄。十宗罪里有人说,法治社会是不需要英雄的,但是我觉得,法治社会需要光明和信仰,而童年的英雄,无疑会勾起无数人心中存在的光明与回忆

从小孩到成年,我们终于等到了大圣归来,他颓废,他失落,但是也会因为江流儿,为了一方和平重新站起来。全剧没有什么特意制造的泪点剧情,剧情也很简单,但是这种温馨与平淡,让人在结局更会因为内心的感动而热泪盈眶

西游记之大圣归来的更多影评

推荐西游记之大圣归来的豆列