胡佛 胡佛 7.1分

不完美的人生

琪琪

迪卡普里奥张力十足的演出,让这部伊斯特伍德的作品充满了活力——老爷子的风格本身偏沉闷,而迪卡普里奥的中和效果,则让这部影片找到了一个鲜明的主题——执著。正如影片所反映的,如果没有那些“机密档案”,胡佛很难在这个位置上坐长久。因为他享有的调查“特权”太过于宽泛,所以对他的质疑从来没有间断过。无论是听证会,还是面见总统,每一次都是在火山口上行走,而这一切也为他的传奇人生增添了一抹独特的色彩。正如影片所反映的,如果没有那些“机密档案”,胡佛很难在这个位置上坐长久。因为他享有的调查“特权”太过于宽泛,所以对他的质疑从来没有间断过。无论是听证会,还是面见总统,每一次都是在火山口上行走,而这一切也为他的传奇人生增添了一抹独特的色彩。胡佛对于礼仪和学历的看重,让他的调查局从一开始就不同于普通的警局部门,而他对于刑侦学的贡献,同样丰富了现代的侦查手段和技术,更不用说那些足够让人惊奇的文献检索设计了。 作为一个“在打击犯罪时不达目的誓不罢休,并且偶尔为此违反程序”的人,胡佛对于罪犯的追究近乎偏执。在《公众之敌》中担任主角的罪犯约翰·迪林杰,就成为了胡佛扩展自身管辖权和控制权的最好借口。无论他是否完...

显示全文

迪卡普里奥张力十足的演出,让这部伊斯特伍德的作品充满了活力——老爷子的风格本身偏沉闷,而迪卡普里奥的中和效果,则让这部影片找到了一个鲜明的主题——执著。正如影片所反映的,如果没有那些“机密档案”,胡佛很难在这个位置上坐长久。因为他享有的调查“特权”太过于宽泛,所以对他的质疑从来没有间断过。无论是听证会,还是面见总统,每一次都是在火山口上行走,而这一切也为他的传奇人生增添了一抹独特的色彩。正如影片所反映的,如果没有那些“机密档案”,胡佛很难在这个位置上坐长久。因为他享有的调查“特权”太过于宽泛,所以对他的质疑从来没有间断过。无论是听证会,还是面见总统,每一次都是在火山口上行走,而这一切也为他的传奇人生增添了一抹独特的色彩。胡佛对于礼仪和学历的看重,让他的调查局从一开始就不同于普通的警局部门,而他对于刑侦学的贡献,同样丰富了现代的侦查手段和技术,更不用说那些足够让人惊奇的文献检索设计了。 作为一个“在打击犯罪时不达目的誓不罢休,并且偶尔为此违反程序”的人,胡佛对于罪犯的追究近乎偏执。在《公众之敌》中担任主角的罪犯约翰·迪林杰,就成为了胡佛扩展自身管辖权和控制权的最好借口。无论他是否完全出于公众利益,至少FBI的成立,维护了大多数人的合法权利。作为一个一生都致力于打击罪犯的人,作为一个完全把自己奉献给国家的人,胡佛用一种执著的信念实现着自己的价值——哪怕这些价值有着极大的副作用。 胡佛一生未娶,与副局长关系过密,一辈子只有一个私人女秘书;当然,这些都是事实。只是当我们感慨“人无完人”的时候,是否真正想过什么才是完美的人生?难道传统的世俗价值所决定的,就是我们必须要遵循的吗?难道我们无法容忍一个视为榜样的人物,有着这样那样不完美的缺点或瑕疵吗?是否,我们抱着一种“得过且过”的观点看待自己时,却用一种近乎苛刻的标准去看待一个真正伟大的平凡人——他与我们一样,只是方式不同。 事实上,胡佛无法过上普通人的生活——虽然我们的教科书会“教导”我们,历史事件是客观的,这个人不推动自然会有后来人去助其发展;但是正因为推动者必须放弃许多,他才得以牺牲自我成就大我。他不可能把自己放在一个平凡人的心态之上,因为他已经不属于他自己,当所有人的责任需要一个人去抗的时候,我们无法探究这个人的真实想法,因为他已经成为了一个真正的综合体,一面时代社会的镜子。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

胡佛的更多影评

推荐胡佛的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端