胡雪岩 胡雪岩 7.9分

胡雪岩~陈道明

陈Lily

胡雪岩是中国晚清时期的一个传奇人物.他出身贫寒,白手起家,却在短短十几年的时间迅速发迹,成为当时中国最有钱的巨商富贾。

可能有人觉得电视剧跟小说内容有些偏差,所以对电视剧的剧情安排有些抵触,但是,演员演得真是不错。胡雪岩不是那个演员都可以演,陈道明就很适合这角色。演员演技不是吹出来的,这要求演员对戏的理解相当到位、对表演尺度的拿捏也要相当到位。胡雪岩是一个商人,俗话讲"无商不奸",本人觉得陈道明将胡雪岩这个人物揣摩得细致入微,把一个红顶商人的善与伪演得淋漓尽致。不得不说,陈道明是一位好演员,这么多年给观众留下了许许多多经典的角色、留下了许多优秀作品。有人看到许多相似言论"陈道明演得人物千篇一律",其实,我想说请把陈道明的所有作品看完再评说吧,《围城》、《我的1919》、《康熙王朝》,甚至刚刚结束的《我的前半生》等等。

在中国,这种靠天赋、靠领悟、靠思考演戏的演员有些少了,我们且看且珍惜吧。

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

胡雪岩的更多剧评

推荐胡雪岩的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开