战狼2 战狼2 7.2分

《战狼2》——犯我中华者,虽远必诛

西蒙娜·波伏娃
2017-07-30 20:58:58

首先我承认我没有看过《战狼1》,其次,我是陪着朋友去看的。也就是说我是一个没有抱着期待就去看电影的观众,然而,在影院内,我哭了无数次,在走出影院之后,我感叹了无数次。
因为寻找杀害未婚妻的凶手,冷锋来到非洲,一年过去,没有任何进展。 而只想一生漂泊在海上的冷锋,却卷入了一场非洲的战争。
在这部影片中,最最打动的我的是军人的魂。看到中国人民身陷战争之中,并不选择逃避,冷锋选择孤身一人去进行救援,在这个过程中,他和援非医生瑞秋,熊孩子卓亦凡,军人何建国以及黑人小女孩帕莎成为了朋友。
在整部电影中,让我印象最为深刻的是舰长丁海峰看到处于战场中的人们时,不再顾及上级的命令,毅然决定选择开炮。那一刻,我们看到中国人的血性所在。我们常常抱怨中国人自1945年抗日战争结束后便不再有血性,然而血性不等于鲁莽,血性只有在我们的国家,我们的人民受到威胁时才会体现。

同样,在这部影片中我们也看到了在中国的船舰上不仅仅只有中国华侨,同样还有当地的人民。在战争面前,我们都是弱小的,我们都是需要援助的。
《战狼2》的播出使我们眼前一亮,在充斥着许许多多以爱情为主的题材之后,出现一部能够让我们的肾上腺激素增长的电影,实在是难得。在这样一个和平年代,我们有许许多多的人过于追求安稳,忘记了我们也有被压迫,战争的年代。没有了并不代表没有过,也没有代表不会有。《战狼2》传递给我们的便是,在我们安稳的生活的同时,仍然有国家处于水深火热之中。
在看过影片之中,很多人说要去参军,的确,用自己的力量去守护自己的国家,自己的家人是一件何等荣耀的事情。但是,明白我们的国家正在逐渐强大,相信我们国家更是重要的。与其去标榜他国的经济与军事能力的,为何不去看看我们自己的国家。
最后,我想用影片最后的一句话作为结尾:中国人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列