战狼2 战狼2 7.5分

英雄片的超神和bug

21 度

跟美国英雄片动不动拯救地球差不多,这部中国英雄片也使延续了战狼1“犯我中华虽远必诛”的主题,但是好像表现得不如第一部不那么自然,有点生硬,下面一一说来。(以下有剧透,酌情阅读)

片头那个海盗只划两个小船就想抢劫了?画面完美诠释了“以卵击石”,可能我觉得海盗船都是黑珍珠那样的吧,而不是两辆皮划艇(冲锋舟?)

开头那一幕送战友骨灰影片直接泪目。然后还有回忆杀。。。

被冷锋一脚踹死的应该是包工头吧,这没什么问题,如果我是冷锋我也会杀了他保护战友家属周全。然而,区区包工头可以持枪?还有冷锋杀了人只是开除军籍这样的处罚?

影片最后写着无论你在哪祖国都是你的坚强后盾,我不怀疑这句话,祖国也确实越来越强大,外交也渐渐硬起来,然而开头时却放弃救出滞留在非洲的侨胞,交给冷锋这个非体制内的被开除军籍的军人,也就是说反正剩下的中国人祖国是不管了,你冷锋有本事就把他们救出来吧,其中还有重要的Dr.chen。

然而重要的陈博士就这么被那些嚣张的蠢大兵给KO了。

那些雇佣兵还把雇主给KO了,谁给他们钱啊,没钱他们拼啥呢?

开头那一幕送战友骨灰影片直接泪目。然后还有回忆杀。。。

然而重要的陈博士就这么被那些嚣张的蠢大兵给KO了。

那些雇佣兵还把雇主给KO了,谁给他们钱啊,没钱他们拼啥呢?

最后挥着五星红旗穿过交战区,那个旗能套在胳膊上?那个洞本来是留给竹竿的吧,胳膊那么粗是怎么套上的,哎妈看得我尴尬症都犯了,一点都没有了“祖国真强大啊”这样的感觉了。这个巨大的bug让给我久久不能释怀,甚至都忘了精彩的打斗画面了,只记得这个尴尬的画面。

还有还有,他们制作毒箭的,按照情节的设置,有这么毒的植物应该是箭毒木即桑科植物见血封喉,然而,电影中他们戳戳仙人掌就流出了乳白色的汁液是什么鬼?你手上不是有刀嘛,去砍箭毒木啊喂。啊啊啊学植物的简直不能好好看电影了。。。。

最后的彩蛋应该是告诉我们龙小云没死吧,第三部是不是要拍和Rechal医生的三角关系了?但是那个坏蛋的手势好像是杀了龙小云的意思啊。

嗯,虽然我指出了这么多bug,除了很燃也说不上哪里好,但是还是感觉这是一部非常棒的电影。如果拍第三部的话我还是会去看的。

毕竟从我还是个小萝莉的时候就喜欢吴京啦,感觉他越来越老了,哎,自古美人如名将,不许人间见皱纹啊喂。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列