花样年华 花样年华 8.5分

恨不相逢未嫁时

娘可可可
综合果蔬有毒吧。。。吃了还想吃。零食太贵了买不起juj
其实墨镜王的电影几乎都是一个调调,但是还是很好看呀!会上瘾的!
曼玉姐姐穿旗袍真的是不能再好看啦!!!婀娜多姿!全篇根本没有重复的旗袍!
梁朝伟也是帅炸了!
悠长狭窄的小巷,一人通过刚刚好,旗袍背影提着一个保温饭盒,袅娜多姿;西装背影稍显孤寂,狭路相逢侧身而过,寒暄几句。低沉的大提琴营造了压抑悲伤的氛围,在不断变换的镜头下,在逼仄的环境中,在红红碌碌的色彩映衬下,他们相逢于残破斑驳的墙壁和低矮的门楼中。六十年代的香港楼阁,粤语和上海话互相交织,有空就搓搓麻将,碰面就话话家常,做饭就叮叮当当,互邀互享,充满着市井和生活的味道。假如真的让你生活在其中,你可能会因其中鸡毛蒜皮的小事而心烦,可能会嫌弃环境的拥挤和嘈杂,电影的魅力就在于把过去的、现在的、将来的、你没有经历的展现给你,以一种独特的镜头。
综合果蔬有毒吧。。。吃了还想吃。零食太贵了买不起juj
梁朝伟也是帅炸了!
故事情节其实是简单的故事情节。男女主角一起搬家,搬家那段也很经典,然后碰巧成了邻居,她互相的老公勾搭上了他的老婆,互相被出轨,互相戴绿帽,互相试探,互相模拟,互相安慰,然后互相吸引,发乎情止乎礼,一切都那么顺其自然,水到渠成,因为一个害怕,一个矜持,爱在心口难开,bed ending。
看的是那种欲言又止的压抑,红红碌碌的背景,观者也不禁为之着急。当时双方都已婚,结局真的很难说,恨不相逢未嫁时。

我不知道怎么形容王家卫,每一部都有差异,也都有类似的感觉。其实都很好,但是感觉看多了反而有点儿腻味了,句句台词都有不可描述的美,复古色调和恋物情调十足的音乐,有一种似曾相识的味道。AND貌似精彩的电影很多都是悲剧结尾的??

花样年华的更多影评

推荐花样年华的豆列