麻雀 麻雀 6.3分

麻雀:几金贵的鸟子?

Stalker

为了公平起见,我看豆瓣评论都是一半儿最热一半儿最新,恩,就是某些人叫嚣的要“客观打分”嘛。我呸,后面这些给五星四星的你摸摸脏腑黑漆得还能见光,啊?

大概是在两三年前,李易峰因为《古剑奇谭》火的时候,听到楼下一些小妹妹每天捏着嗓子叫“苏苏”,我心里就有个要翻天的疑问:演技不好颜一般,这人儿是怎么出名的?(李易峰演技最好的时候我觉得是李沁那部《千金归来》,雷是雷了点儿,但他现代装至少不违和啊)娱乐圈一定要拉个小鲜肉颜艺排名的话,李可以竞争一下摆脱垫底。

《麻雀》是个什么剧呢,男女主都讨厌得不行的早期男主向废柴修仙文。宰相拼死掩护李易峰就算了呗,什么李默群也看得起他,汉奸名单他第二……你不就是个雀儿吗?几金贵的鸟子呀?没立啥大功枪也不会使,凭着张鲁一的裙带关系脸子这么大?要你这么说,他夫人和那条狗不得在李易峰前,反正戴老板就是个赶尽杀绝的主儿(你自己说的)。要不然,军统上帝视角早知道他是个厉害得不得了的中共特工?就是那种,上线看重,绯闻女友免费当“托儿”,前女友为他神婚颠倒,情敌混成兄弟,露馅儿编理由脑子不过,耍得一手“小李飞刀”的汤姆苏特工?

这总让我想起都市废柴修仙文,每个废柴后面都有无数呕心沥血的百年老祖和绝色美人,附带说一下,美人还各有所长,调情的,杀人的,赚钱的……360无死角哦。看到李易峰每次为了救周冬雨就利用人家阚清子,用完就扔,不娶就撩——啧啧,这是一个怎样的渣男呀。要是阚清子不是他上线,我都觉得她是被下了什么忠心不二的毒。明明尹正小哥哥对她二十四孝,你不过递给他一方帕子,他就傻傻地念了你那么久。傻姑娘,选男人的时候眼睛擦亮点儿诶。

剧里的深情,除了张鲁一夫妻和省男cp,我实在哪个都看不下去。你说徐碧城设定是业务不熟就算了,人家先决条件好,可……你那叫卖队友吧?自作主张救周丽、为了李易峰篡改既定计划、在搭档丈夫面前给前男友刷好感——一言以蔽之:谈恋爱>救人>完成任务,我是张若昀我就离婚单打独斗了我。明知道张若昀喜欢她,还把他往柳美娜那儿推一推,这个美男计虐心死了。

希望哪位阿婆能干件大事,把故事改成《群狼环伺——我在汪伪做处长的那些年》《妻子的诱惑——记•特工间的国共合作》《苏三省:一个恶鬼的上帝视角》,至于李易峰,我出钱,您老赶紧地,开个剃头铺子。

《麻雀》啊,想趁着《伪装者》的东风再火一把,怎奈毛没长齐,像个小孩子一般偷了大人衣服往上套,被长长的裤腿活活绊死。

记着啊,别叫谍战剧,侮辱这个词儿。

P.S:诚挚地希望注册豆瓣能搞个测试,虽然B站现在的会员试题基本失效,但好歹让人慰藉慰藉。

麻雀的更多剧评

推荐麻雀的豆列