战狼2 战狼2 7.5分

好看但经不起推敲的主旋律,可惜

代勇
提示:这篇影评可能有剧透

《战狼Ⅱ》 第一部因为写过影评,所以记忆犹新,当时还受到部队同学的表扬——三观正,那次是七七,这次是八一,电影的指向性相当明确,所以这是一部主流意识(主旋律)影片,所以标准和文艺片自有些不同。 主流意识是什么? 爱国,保家卫民,还有马路上贴的那些标语。 怎样表达出来呢? 这就需要影片艺术化的技巧了,我们现在电影基本能够在视觉化、音乐上,动作,剪辑上达到了国外商业片的水平,这些从本部都能看到。 欠缺点什么呢? 我觉得是剧本的打磨和推敲,对情绪流缺少把控。 影片开始堪称完美,完爆眼球,引人入胜。 入海击退海盗、阻止强拆,影片背景和主要人物性格交代满分。 但随后就有些乱节奏,有几处逻辑交代有些牵强。最后高潮亢奋期过长,观众在长时间快节奏下容易疲劳走神,最后升华的略有拖沓。 逻辑牵强的有这么几点: 1.部队不能进入境内,原部队人员单枪匹马,不提供任何帮助救人,不和情理; 2.雇佣军杀雇主并代替之有些狗血; 3.结局开挂一个特种兵、侦察连长、无作战经验富二代将一个排的反派包含雇佣军干掉,而且武器差距很大,都是抢来的,让人容易跳出影片; 4.最后舰载导弹炮火支持,打的“有点准”。 我个人的建议: 1.提供武器和信息支持...

显示全文

《战狼Ⅱ》 第一部因为写过影评,所以记忆犹新,当时还受到部队同学的表扬——三观正,那次是七七,这次是八一,电影的指向性相当明确,所以这是一部主流意识(主旋律)影片,所以标准和文艺片自有些不同。 主流意识是什么? 爱国,保家卫民,还有马路上贴的那些标语。 怎样表达出来呢? 这就需要影片艺术化的技巧了,我们现在电影基本能够在视觉化、音乐上,动作,剪辑上达到了国外商业片的水平,这些从本部都能看到。 欠缺点什么呢? 我觉得是剧本的打磨和推敲,对情绪流缺少把控。 影片开始堪称完美,完爆眼球,引人入胜。 入海击退海盗、阻止强拆,影片背景和主要人物性格交代满分。 但随后就有些乱节奏,有几处逻辑交代有些牵强。最后高潮亢奋期过长,观众在长时间快节奏下容易疲劳走神,最后升华的略有拖沓。 逻辑牵强的有这么几点: 1.部队不能进入境内,原部队人员单枪匹马,不提供任何帮助救人,不和情理; 2.雇佣军杀雇主并代替之有些狗血; 3.结局开挂一个特种兵、侦察连长、无作战经验富二代将一个排的反派包含雇佣军干掉,而且武器差距很大,都是抢来的,让人容易跳出影片; 4.最后舰载导弹炮火支持,打的“有点准”。 我个人的建议: 1.提供武器和信息支持; 2.雇佣军明处服从命令,实际按自己意志执行; 3.缩短高潮部分时间,按照有弱到强顺序干掉反派; 4.炮火支持用直升机可信度高,伞兵地面支持更能让人信服。 5.结局“国旗强大”可以调到影片中部。 如果影片逻辑足够严谨,将对电影动作片火爆场面推动票房后,提供长期话题支撑,持续引爆票房,超越前一部主旋律《湄公河行动》,可惜。 最后想说,看容易,拍得难。 批评是最好的支持,支持好看的国产主旋律,这样的影片喜欢看。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端