魂断蓝桥 魂断蓝桥 8.8分

现实与浪漫

菜FYU
看完同样是费雯丽主演的《乱世佳人》之后再来看这部影片,真心觉得《魂断蓝桥》节奏快的呀!比起斯嘉丽一直摸不清自己的心意,和白瑞德两个人欢喜冤家般地度过了一个文明的变迁,玛拉和克罗宁的爱简直就像龙卷风一样,一见钟情,坠入爱河,立下婚约,见家长,都是分分钟的事儿。

但是,这也许就是《魂断蓝桥》只是一部绝美爱情片,而《乱世佳人》却是一部史诗。好吧,虽然我个人更喜欢《魂断蓝桥》。

玛拉是现实的,克罗宁是浪漫的。这在两人第一次相遇的时候就体现出来。我记得玛拉说,觉得两人再见不知道是何时,言下之意是不会再相见了。哪里知道第二天克罗宁就在她的楼下等她。这个男人太完美了,用全身心的爱你,用婚约许诺你。玛拉毫无任何招架之力地沦陷在了克罗宁的浪漫之中。直到克罗宁的死讯传来,她为他们的爱情浪漫了10个月。实在是没有办法愧对自己的好姐妹了,她回归了现实,成了一名妓女。然而,当她再次见到克罗宁的时候,她是想这样浪漫下去,她努力地尝试着,尝试着回到从前,但是面对着这样深情,完美的克罗宁,她没有办法。她必须现实。当然了,她用一种最浪漫的方式,实现了现实——自杀。

这叫阴差阳错,机缘巧合,有缘无分...

这叫阴差阳错,机缘巧合,有缘无分。这叫忠贞不渝,至死方休。

看到有人写的性格悲剧而造成的悲剧,我又有了一些想法。

文章的意思差不多说玛拉完全有不使悲剧发生的能力,但是她拼死守护最纯真的爱情。
让我想到了陈晓旭,不愿意让自己不完整,宁愿完整的死去,固执地守护着林黛玉的灵魂。

魂断蓝桥的更多影评

推荐魂断蓝桥的豆列