战狼2 战狼2 7.5分

微剧透,合理与不合理

猫哥

前天,看了《战狼2》,凭心给出五星,网上一边倒的叫好中包含一些质疑,微剧透说下自己的看法,姑妄言之,姑妄听之!

有人说,第一幕烈士家里被强拆政府不管,地头蛇故意惹怒冷锋,被冷锋踢死,很不合理。这里有些不和谐的说下,设定反而是一种特殊的合理。政府并非不管而是个别地区利益所致,我们谁也不敢说看到地头蛇流氓的一面,没有想出手至其死地的念头,而电影中冷锋所做的,无非是我们内心想做而做不出的举动!佛曰,普度众生而也有忍无可忍之时。

并不是我们眼红美国的大片构建而认为放在中国而格格不入,而是我们一直在吃牛排的时候突然换成了红烧肉,肯定需要适应美味的过程!凭什么美国人可以上天入地无所不能,中国英雄必须中规中矩,我们需要突破,英雄的本质究极到底就是个人的力量改变环境!我们不否认团队的力量,电影中冷锋看似无所不能的背后,是有强大的团队,强大的祖国作为靠山!即便是不能直接参与,但强大的震慑力让敌人不敢出格。

我们期待国产有大片而有总是想着不是这一部而是自己喜欢的演员导演拍出来的那一部!但今天不得不说一句,战狼2,值得大片二字,可能有的演员你不喜欢但绝对是对得起你票价与期待的影片,比你花高价去刷你偶像的烂片存在的意义大的多!

犯我中华者,虽远必诛!

这一句在战狼2得到升华,我们需要保护的并不是中国版图上的同胞而是全世界的华人与爱好和平的人!

顺便说一句,影片中的女主角与配角表现都是可圈可点。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列