信义 信义 6.6分

难忘李氏崔莹

FaithNeverDies
提示:这篇影评可能有剧透

韩剧《信义》 2012年8月13日开播,2012年10月30日全剧终。 《信义》初感平淡悠远,细品之后越发感觉凄美、纯净和温暖,越陷越深,感触也越发绵长,这是一部余味无穷的剧作。 一个冷峻寡言又深情无限的将军,一个活泼坚强又内心柔软的医生,跨越了600年的时空相遇;一个不得不无休止的杀戮,一个不得不无休止的救人,看似完全相反的命运在乱世中不断纠葛,感情也不断深刻。他们的爱情是如此的素净纯粹,彼此呵护着自己的真心,精心守护着对方,这里没有言情片里常有的那些予取予求,是古典的、纯粹的爱情。姻缘因渴望而联结,爱情因信义而升华。 崔莹本是个孤独到厌世的武将,恩秀出现后,渐渐变成了一个有爱与牵挂、有守护君主和爱的欲望的男人,为了心中的信与义从一而终地坚守,给了自己珍惜的人最踏实的依靠。他沉默寡言却一直用生命守护所爱,没有华丽的告白,只有无悔的等待,他是那样的可遇而不可求。难忘他在大雨滂沱中骑马惊艳登场,慌乱狼狈的人群,唯有他是那般淡然慵...

显示全文

韩剧《信义》 2012年8月13日开播,2012年10月30日全剧终。 《信义》初感平淡悠远,细品之后越发感觉凄美、纯净和温暖,越陷越深,感触也越发绵长,这是一部余味无穷的剧作。 一个冷峻寡言又深情无限的将军,一个活泼坚强又内心柔软的医生,跨越了600年的时空相遇;一个不得不无休止的杀戮,一个不得不无休止的救人,看似完全相反的命运在乱世中不断纠葛,感情也不断深刻。他们的爱情是如此的素净纯粹,彼此呵护着自己的真心,精心守护着对方,这里没有言情片里常有的那些予取予求,是古典的、纯粹的爱情。姻缘因渴望而联结,爱情因信义而升华。 崔莹本是个孤独到厌世的武将,恩秀出现后,渐渐变成了一个有爱与牵挂、有守护君主和爱的欲望的男人,为了心中的信与义从一而终地坚守,给了自己珍惜的人最踏实的依靠。他沉默寡言却一直用生命守护所爱,没有华丽的告白,只有无悔的等待,他是那样的可遇而不可求。难忘他在大雨滂沱中骑马惊艳登场,慌乱狼狈的人群,唯有他是那般淡然慵懒,但眼神中又透着无限的坚定;难忘他主动迎上恩秀刺来的长剑,用生命信守自己诺言的时的决绝;难忘他和恩秀深情的眼神交换,不论何时永远看向他的她,那执着而坚毅的眼神让我明白了什么叫一眼万年;难忘他头上被戴上小黄花的样子,恩秀随手送的小黄花成为了他与她爱情的信物,被他细心珍藏;难忘他为了减轻小王的痛苦亲手杀死他而被恩秀误解后哀悯凄厉的目光和那一抹苦笑;难忘他为了大义决定拼死一战和敌人同归于尽浴血战斗,却在被恩秀救回后因为她的眼泪而心疼不已,答应她从此不再轻易豁出性命,流血不在乎但她流泪他却会心痛;难忘在大殿上他对她的深情一吻,当着众人的面用宣誓主权的方法在她唇上打上爱的印记;难忘她以毒攻毒时他的挣扎与悲切,紧紧抱住恩秀,守在她身边,用嘴喂药帮她脱离险境;难忘他在树下默默守候的五年,无数个日夜,五年后的树下重逢,相视而笑,湿润的眼眶胜过了千言万语。 崔莹之所以让人难忘,得益于李敏镐喜怒不形于色却有着丰富感情的演技。他的眼神会演戏,崔莹的坚毅、执着、无畏和痴情被他很好的诠释。崔莹这个角色深沉寡言却不刻板,有魄力有气势而不夸张,李敏镐的演技得到很好体现。信义的编剧说过:“我只写出了70%的崔莹,李敏镐塑造了130%的崔莹,完成了200%的崔莹。崔莹基本上是忧郁的角色,无法想象李敏镐会怎么表现,但结果是被惊艳到了。”崔莹不再只是一个封存在历史里的人物而成为剧中一个鲜活的角色,李敏镐赋予了这个角色灵魂,信义这个主题词因崔莹而具象而深刻。 历史中的崔莹或许离我们太过遥远,而《信义》中的崔莹就是李敏镐。看着望向恩秀的,他那正直的目光和他那温暖踏实的肩膀,李敏镐版崔莹已经成为很多女人心中值得托付终生的那个他。这部剧,我想会在我心里记很久很久,因为崔莹,因为李敏镐。

14
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(8)

查看更多回应(8)

信义的更多剧评

推荐信义的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端