笔记

黄橙橙橙橙

s1e1

前期能省钱就省钱,能让别人投资就不花自己钱,能借的就不买。当然前提是掌控力

胜败当前,sex sale很正常。没那么多道德标准

sam的1000刀一杯,a story to tell,定价太高,但如果是100呢 ie卖的是情怀,西北12块的包子,或者包脚布20的煎饼果子,实质只不过比4,5块的多了个鸡排,鸡排的边际成本才多少

贬低他人之前先夸对方

对于比自己地位高的人或者长辈不抢话

location永远是第一要素,但是也不能只看人流,比如那个fish market,鱼的味道让人不愿意喝柠檬水。关键target group活动区域

勇于分析自己并且承认错误,在大战之前不妨总结下思路,每个group member的问题。如果sam没总结,能一下把David推出来吗?

listening skills,避免走偏。事件一上来就开始执行,另一方面证明leader没有很好的总结规划,没有听取group member的意见。当然同时过多组员之间的争论消耗过大。e1女队胜利有性别优势。

street smart认为商学院学到的点子必须马上用上,哈哈

trump的房子真心不错

leader and coach 让别人执行自己的idea

做事太急,缺乏listening skills。但listen跟action孰重孰轻。

s1e1

胜败当前,sex sale很正常。没那么多道德标准

贬低他人之前先夸对方

对于比自己地位高的人或者长辈不抢话

trump的房子真心不错

leader and coach 让别人执行自己的idea

back member up 靠运气看结局

selective leader

只有David在别人攻击后表现出言语反击。其他人顶多肢体语言,语言回应都存于事件。

飞黄腾达 第一季的更多剧评

推荐飞黄腾达 第一季的豆列