喜欢你,喜欢那样的生活

娘可可可
昨天和麦学鱼一起肝完的电影。我还是喜欢一个人看电影,因为我需要思考,两个人的话多了一个关注点,便不会那么认真仔细地去观察、去思考,因此也会忽略掉很多细节的东西,看得比较浅显。两个人喜欢看喜剧吧。在瑜伽垫铺成的落地床上,再上一层是嫩黄色的垫被子,再上面是姿态各异的我们。喝可乐喝饮料,瘫在床上看电影,我们的生活可以说是很舒适,也可以说是很颓废。看个电影要换上七八种姿势吧,期间吐槽几句。
其实这部电影玩的梗几乎要被玩坏了。时空梗。和《你的名字》有一点点相似,和《解忧杂货铺》也有一点点相似。时空交错的梗真是要被玩坏了,可是,我喜欢啊!我想知道是否有另一个时空的不一样的自己,自己会不会突然穿越?还是突然认识以前的人。异想天开。
其实就剧情而言,没有特别大的新意,主要是画面、意境和音乐特别美,台词也很富有新意。
喜欢在空旷的海滩中周围荒芜一人,只有一人、一屋、一狗。屋子是自己设计的,狗是它自己跑上门的。真的很喜欢那样的房子,简约又富有创意,屹立在海边的滩涂上,涨潮的时候犹如屹立在湖的中间,只要顺着阶梯步步往下,就可以触碰到蔚蓝的海水;退潮的时候是泥泞的滩涂,男主角任性的在上边踢足球发泄自己,弄得一身污泥也不亦乐乎。在楼上一定要设置大面积的落地玻璃窗,不管是坐着躺着亦或者是站着,都可以轻而易举的看见远处浩瀚蔚蓝的大海。不要有人,可以有偶尔路过的海鸥和海鸟,连电线都没有,可以有飞机划过的长条白痕。
寂寞的时候可以听听音乐,钢琴也可以小提琴也可以,有词的可以没词的也可以。不用带耳机,就让音乐自然得的流淌出来,流入清新的空气中,汇入无边的海中,让人鱼听听人类的音乐。开心的时候听,不开心的时候也可以听。还要有一大面落地大书架,配上梯子,我可能不会一天到晚都看书,但是书也是必不可少。音乐和书和大海好像很配。不开心的时候可以做饭,做意大利面,也可以洗衣服,让咸咸的海风风干衣服,穿上之后仿佛自己洗了一个海水鱼。
傍晚或早上,一定要去海边散步,穿凉鞋,甚至是光脚。我喜欢看自己走过的脚印,在沙滩上或雪地上,可惜两者我都没见过。很喜欢那种安安静静的感觉,安安静静的散步,安安静静的看来时的痕迹被被海浪卷走,退过之后不留痕迹,就像人一样,一旦离开,不留痕迹。黑乎乎的珊瑚礁在海水的映衬下也会变得很美丽。早上看日出,晚上看晚霞,不行了这样的生活是如此的美好!!
但是会寂寞吧?我其实是一个耐不住寂寞的人。
男主叫什么来着?我忘记了,没关系。男主是建筑设计师真棒,一言不合帮心上人设计房子。然后女主是个配音师,声优都是怪物啊!
让过去的人帮你找到过去丢失的东西,然后寄给未来的自己,感觉很奇妙。未来的我寄东西给过去的你,感觉很美好。写信本来就是一件很美好的事情,当一封信连接着过去和未来,连接着两个不同的时空,连接着两颗互相依偎的心,那么就更美好了。喜欢女主角低头查看信箱的样子,侧颜美如画,丝丝缕缕的头发从侧脸垂下来,不经意地夹在耳后,是一种自然的美,配合着远山和近海,犹如一幅静谧的画卷,卷起来,珍藏于心。也喜欢男主角等待回信时期待盼望的表情,喜欢看他读信时不自觉展露的可爱的痴痴的笑颜。一切都是那么美好,除了离别了死亡。
人有三样东西不能隐瞒,咳嗽、爱和贫穷,越想要掩盖就会欲盖弥彰。爱的话,要珍惜,要说出来,因为时间和爱都不等人,爱不是永恒的。最悲哀的是有时候当你意识到爱的存在,对方有可能已经不在了。
我以为这会是一个悲剧,没想到竟然是一个美好的结局。如果是悲剧那么便没有出人意料的结果,但是感觉还是悲剧更令人回味,更疑云无穷,导演是为了观众改的结局吗?嘛,配乐也超棒的,钢琴曲配什么画面都好。在夏日午后,钢琴随着空气细细流淌,仿佛感受到了迎面吹来的海风。虽然女主在将来等过去的男主慢慢走来,其实逻辑上我并不是特别理解,但是美就够了23333

触不到的恋人的更多影评

推荐触不到的恋人的豆列