战狼2 战狼2 7.3分

为了黑子准备的四星

威尔先生

豆瓣那么多年第一次发言,实在看不过去,对于电影本身,一星的确过于苛刻,一星什么概念,豆瓣的评分里一般为国产脑残剧和恐怖片,折算过来也就是2.0分。就冲着电影的场面、特效,这合理么?一部电影可能因为某个镜头、某个瞬间让你感同身受,让你情绪释放,让电影加分,这是电影本身的魅力所在。但因为一些众所周知短期内无法改变的瑕疵去诋毁一部电影,这是一种国人的悲哀。

本人给这部片打了4星,心里价位是3星,也就是6.0分,勉强及格,多出的1星是给那些黑子们的一星准备的。我不是小粉红,我不是愤青,我不是水军,但我更看不起那些双标和刻意抹黑国家的黑子们,看到他们的言论和嘴角,我自愿加入自来水的大军。

本人是80后,看着国家从各种受气包(96台海、银河号、南联盟大使馆)一步步成长起来,看着国产剧从最早的清一色政治正确和千篇一律到现在的百花齐放,尺度越来越大,国家也更有自信地宽容。目前票房已接近9亿,但这并不代表也不能说服什么,前些年的泰囧的票房那般火爆,我觉得3星足矣,但我尊重大众的选择,因为这体现了我们普通老百姓的喜好所在。

想起第一次看美国大片,是真实的谎言,那时看到F16心里那个妒忌,同时对于斯瓦辛格的以一敌百的主角光环很是崇拜,那是美国价值观的对外输出。现在我们美剧看多了,对于此类情节都选择一笑而过,但为何到了国产影片里却变成严加苛刻呢。

用一句美剧里的台词,我不同意的观点,但是我坚决捍卫你提出观点的权利。前提是你看过电影,不是黑子。

题外话,如果可以,我希望大家可以关注“占豪”、“超级学霸”这样的公众号,看到国家更多的正能量和国家间较量的真相,不要做一名盲目跟风的吃瓜群众

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列