战狼2 战狼2 7.3分

战狼2:犯我中华者,虽远必诛

琳琳

期待这部片子很久了,下午抽空买了票,网上购票的时候还感觉人蛮少的,结果到了电影院准备入场的时候,那长长的一整条队,真的让我瞬间傻眼,入座后我瞟了一眼四周,全场爆满。因为是3D的,所以特意买了巨幕厅的票,果然没有让我失望 影片一开场是一段海盗劫船水下的打斗戏,听说这段拍了有半个月,真心觉得演员十分不容易,尤其是这种爆燃的动作片。观影的时候,心真的是从头到尾都在揪着的,可能作为一名90后,平时工作生活都较为安逸,看到这种打斗枪击镜头,尤其还涉及到了国家战争这层,既激动又感伤,深刻的感受到一个国家和名族的强大,对于整个国人来说是有多么重要。像那种长年战乱的国家,人命犹如蝼蚁微不足道。

作为一个中国人,能生活在一个叫做中国的国家,是一件多么幸运的事。有人说这个世界从来就不存在什么公平,因为从出生那一刻就已经不公平了。同样是孩童妇孺,同样是普通民众,有的人,却连看一眼明天的太阳都可能成为一种奢求。最后那段穿越战火区,冷锋用自己的胳膊作为旗杆,将五星红旗高举在空中飘扬的时候,那抹鲜红似火的旗帜,似乎承载着巨大的力量。它不仅是中华人民共和国的符号,更是来自一个国家强大力量的后盾象征

当所...

当所有人在庆幸即将获救,争先恐后上了那辆大巴车时,灾难再次降临,一颗炸弹顿时车毁人亡。当工厂里的所有工人都在等待救援,却只有一架直升机时,再次面临了选择:中国人与非洲人,国籍与国籍的区别。我想如果当时的我,就是站在那群工人里面的一名中国人,该有多感激自己的国家。那条所谓的国籍分界线,很可能就是生与死的分界线

当前一秒还洋洋得意自己已不再是中国公民身份的超市老板,后一秒面对突如其来的战乱,在求生之路中他却口口声声强调:我是中国人。同样的反差还出现在张翰扮演的富二代身上,从刚开始的胆小自吹,到后面的冷静对战,这样一个“熊孩子”实现了他人生的的转变和突破

电影里的每一个人物,不论是暴露出人性的缺点,还是散发出的人性的光辉,你似乎都能在现实生活中找到他们的影子。影片中的冷锋,可谓是挑起了大梁,虽然被批判有着个人英雄主义色彩,但是在面对危难,面对死亡,面对考验时,他总是把他人安危和利益放在第一位,难道这样一个中国军人的热血形象,不值得我们赞扬和歌颂吗?

喜欢吴京的表演,喜欢影片中所有的泪点与笑点,无论是那条隐含其中的感情线,还是宣扬的爱国主义情怀。感谢所有为这部电影做出努力和付出的电影人,希望以后可以有更多这样正能量的国产题材电影。

中国,加油!战狼2,加油!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列