战狼2 战狼2 7.4分

主旋律怎么了?

一生红白。

非专业不讨论电影专业问题,只表达一个普通的,喜欢看电影的人的观点。

我承认这部电影有很多的硬伤,有很多不和常理和逻辑的桥段。可是,为什么外国人就可以意淫我们就不能意淫了?美队一块铁板就挡导弹了,我们就不能用弹簧床接RPG?妮妮弄一身铁壳子就可以把核弹送进外太空,我们开坦克漂个移怎么了?浩克生个气就能变大变小变漂亮,我们就不能用神奇的药水儿救活我们的主角?贱贱可以一边说尽英语能表达的所有脏话一边打着飞机顺便复个仇救个小女朋友,我们就不能保护一下国民再拯救一下非洲顺便帮小女朋友报个仇?(漫威粉别喷我也很喜欢漫威超级电影,只是做个类比)

以前,看勇者行动 逃离德黑兰 菲利普船长等等等等美式主旋律的时候,暗爽之余总会问一句我们的主旋律呢,我们的国家强大了,我们也在别人的国家抓过杀我国民的罪犯,我们也在战火纷飞的地方拯救过我们的国民和求助于我们的外国人,我们也在灾难发生的时候让外国人因为嫁给了中国姑娘得到了最早的救援。为什么我们不把这些拍成电影,告诉中国人民共和国公民,我们的祖国很强大。

给我的感觉就是我们的媒体不会宣传这些,我们的国家我们的军队、警察,在做着一些伟大的事,却没有被所有人知道,没有让所有人感受到。

后来就有了湄公河行动,我一刷二刷三刷四刷,虽然后面两次只是因为请朋友看电影但同档期的其他电影实在没法看才去的,但我觉得值。不过看的不够爽,打的不够过瘾。

再然后就有了战狼2。

中国人从来不崇尚个人英雄主义,但我们也喜欢个人英雄,因为他能带给我们的不只是看电影的时候那一点爽快,更能激发我们内心深处对于国家的那种认同。

记得也门撤侨的时候,好像是个外国记者看到中国撤侨的时候写过一句话:只要你在国外工作,我们就会保护你。当时就默默的激动到热泪盈眶。虽然我们的国家还在发展之中,虽然我们的现状还不是完美的,但我相信,随着国家慢慢变得愈加强大,我们的未来,是美好的。

最后,写给那些说我们意淫的人:

如果你身在一个环境、一个体制内,你连这个环境和这个体制都不能认同,那你注定是失败的。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列