老无所依 老无所依 8.0分

今日看老无所依

方言
杀手灭绝人性。杂货店老板随口一句话差点惹来杀身之祸。抢车,杀人,杀手凭一枚硬币决定人的生死,完全草菅人命,有的影迷说杀手很酷很祟拜,这种人纯粹傻逼。
      主角是个有些魅力的中年男人,话不多,沉稳,颇有些智力和阅历。打猎拣到一箱钱,后来被追杀开始逃亡。与杀手正面交锋一次,负了伤,也打伤了杀手,表现不错。后来想把钱交给妻子以便与杀手决一死战,没想到被另一伙毒贩伏击杀死。我很喜欢这个角色。人到中年,变的内敛,有什么心事自己消化,连妻子也不告诉。不管来者何人,坚信自己能扛的住,一人承担。
      老警长是个叙述人,见证了这一切。从旁人的眼光看这一切,有些旁观者清的意味。男主的逃亡,杀手的罪行,老警长看在眼里,虽然肩膀负职责却无能为力。回味以前的生活,对比现在的社会,得出些人心不古的结论。
       这部电影真的很酷
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

老无所依的更多影评

推荐老无所依的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开