解读爱美丽

月小似眉弯
提示:这篇影评可能有剧透

爱美丽,尽管是一个人的世界,也能让自己活的开心,快乐。为周围人策划出一个个美丽故事,又一种旁观者的态度观看别人心愿的达成,幸福的开始。

爱美丽的爱情也是自己“策划”出来的,本以为对爱情淡泊的她却也能为了心爱的人如此费尽心力。就像是活在一个个经过无数次修饰的故事里的她,在自己的爱情面前却有些胆怯了。总是能心明眼亮地看见周围人的心愿,然后贴心地为别人制造达成心愿的机会。但对于自己掩藏于心灵深处那一丝温暖的心愿,却鲜有察觉。尽管帮助他人总是默默地,但总有人会细心地发现她的善良,回报她的是在面临爱情胆怯的时候一句善良的忠告。

画画的老人总是不能画好画中少女的神态,也就是爱美丽的神态,因为她总是能帮助别人正视自己,自己却未能勇敢地正视自己。

爱美丽的眼神是整部电影的点睛,尤其是很多个面对观众的镜头,你会震惊于那一双深邃、有神(或者不如说是神秘)、淡然而又灵动、包含万物又好像一尘也不染的眼镜。

温馨、安静、温暖是整部电影的风格。浮躁的世界,总是需要一些让心灵安静下来的休憩。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天使爱美丽的更多影评

推荐天使爱美丽的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端