魔由心生

一分钟影评
本片由四个相互独立的故事组成,故事发生在同一个小镇的圣诞节前夜,本该是家人欢乐团聚的圣诞前夜却变成了血腥的大屠杀。故事开篇几个小屁孩偏要去命案发生地拍纪录片,颇有点不作就不会死的感觉,让我以为是一部廉价的血浆片。不过剧情后面的发展大大出乎的意料,尤其是一家四口林中遇险和圣诞老人大战僵尸精灵,最后的反转即在情理之中,又在意料之外,还能引人沉思,实在是难得的好故事。

片中屡次出现的克朗普斯在西方传说中一直作为反圣诞的恶魔形象出现,本片中它代表了人们心中的“心魔”,这也正应了那句话“魔由心生”。人本身既有善念也有恶性,当一个人被仇恨和恶念占据了头脑,他也就变成了恶魔,这也是本片传达的一个思想。所以人的心中还是要多一些阳光,少一些阴霾,让爱充满心房,这也是过圣诞节的意义嘛。
欢迎扫码关注微信公众号“一分钟影评”
欢迎扫码关注微信公众号“一分钟影评”
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

圣诞节恐怖故事的更多影评

推荐圣诞节恐怖故事的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开