危险关系 危险关系 5.8分

知道我会爱上你,所以我不能爱你

爱喝茶的龙儿
其实一开始莫婕妤和谢易梵就是相爱的吧。只是两个人戒心都重,知道对方的魅力,怕自己先沦陷,所以都对对方暗设防线。
       于是,莫处心积虑想嫁更大的老板金之涣,谢还对其他各种形形色色的美女都感兴趣——对他们不会爱上的人,才可轻易示爱。谢一开始对杜玉芬也是怀抱这种心态吧:他自信这种表面端庄的女子其实阈值更低,一定可以攻陷。事实也确实如此,杜之所以一开始冷若冰霜,恰恰是因为知道这种花花公子她hold不住。可是不知怎么的,这一次,谢在套路杜的过程中自己也动了真情(其实真的蛮莫名的,姑且认为是杜特别美丽的缘故吧)。谢自己还没意识到,或者说不愿意承认,但是敏感如Miss莫的女子,立刻看出来了。
       其实莫那个时候败得挺惨的:大金主要娶小处女;可以交心的人口口声声只爱自己,可是终究爱上了别人;连勾引上床的小狼狗,心里装着的还是女学生。但是,她的姿态,就如她先前和谢所说的:桌子下的手被刀割得鲜血直流,桌面上她依然会微笑。真的,你看她在误会谢抱着她说“我们这样有意思吗”那句时,满脸柔情蜜意,帮谢垫枕头;待到听谢喊芬玉,脸上凝固的表情,让人感同身受那种绝望与恨意。从这些可以深刻感受到其实她是爱莫的,可是你不得不佩服她没有像杜失恋时那样不管不顾连“我什么都听你的”都喊出来,还可以冷静地让司机把杜带来;也没有自己拉上谢上演三角恋摊牌,而是让谢自己去做决定。看到这里我真的是万分佩服莫的情商。
       至于谢呢,其实又爱莫又爱杜吧,他欣赏的是莫这样的女人,一心想要成为入幕之宾,对于杜,其实心里是轻视的,觉得对方不过是爱情游戏里的菜鸟,所以为了赢得莫,不惜伤杜的心(我们常常都可以同时爱好几个,所以这一段没什么矛盾的)。影片里最终谢选了杜,不过我相信故事可以继续演下去,谢肯定厌倦杜那种“过日子”爱情。
       所以,任何爱情高手都会失手,因为玩爱情游戏的人,始终是爱情的信徒。就像莫和谢,想要抵御对方,还是因为觉得自己会在对方身上受到爱情蛊惑。不受爱情蛊惑的,是那种从来不相信爱情的,脑子里对爱情连概念都没有的人,这片里,恐怕金老板是一个。

危险关系的更多影评

推荐危险关系的豆列