畸形的美国梦

Emily_👀

八小时,辛普森的一生。受益于美国梦而 摘掉黑人标签的Juice,情商超高 让身边的人都不自觉的喜欢他的OJ,自私自利 摆脱不了内在的自卑而控制欲超强的丈夫。

看第一集,感慨于OJ超高的情商。电视台采访他,他硬要带全队的人一起接受采访,逐个逐个的介绍他们。他拍广告,跑过机场大厅,"OJ run OJ!" 人们看到了他们的美国梦,OJ替他们实现了他们的美国梦。 他完美的塑造了自己的社会形象,将自己融入了白人圈子。

第二集,被拽下车暴打的司机,无故被闯进家 乱打乱砸的居民,走在路上也会被莫名殴打的黑人群体。黑人群体的愤怒日积月累,他们遭遇了不公平的对待,却无处可说。种族问题日积月累,成了洛杉矶一个历史性的伤痕。 很多黑人球星 明星为黑人群体发声,诉求公正和平等。这是不为白人的主流群体所待见。他们 影响了自己的前程。 OJ 他说 希望大家不要给他贴标签,希望大家想到他是因为他是OJ,而不是他是黑人。 我一直觉得,人在这个世界上,是需要有自己的根,有自己的归属感的。 在种族问题面前,我的根 是 黑人群体。 在民族问题面前,根是 国家。 我想,这是我们立足的根本,也是对自己 最根本的承认和认可。 不愿意面对自己的黑人身份,以自己的黑人身份为耻,我想,这是一种很深程度的自卑。

OJ家暴妮可,终于,妮可不愿再做他手下可以随手捏死的小白兔了,她要逃了。这激发了OJ心底里的自卑,他终于杀了她。(前两天看了记忆大师,真的是对所有受家暴的女人感到又可气又可恨)

关于OJ的庭审,感受到了什么叫 巧舌如簧,死的都能说成活的。 好奇一个问题,在明知自己的辩护方是杀人凶手时,一种情况是,秉持自己的职业素养,极力为他争取一个合理的判决,让他得到他应有的惩罚,比如20年有期徒刑,而不至于让他被判死刑。 这样我觉得是 职业道德 和 公民道德 皆备的。 那如果像辛普森案中,律师们当真不知道 辛普森就是凶手吗? 在明知他是凶手的情况下,混淆视听,扯上种族主义的大旗,甚至对各种 证人进行人身攻击,来让辛普森逃脱法律的惩处。 是,他很厉害,操纵人心掌控局势。但这样的做法,在律师界里,是符合职业道德的吗? 不懂法律,感到很好奇。

写到不想写了,就这样吧。🤗

辛普森:美国制造的更多剧评

推荐辛普森:美国制造的豆列