死亡诗社 死亡诗社 8.9分

导致自杀的教育都是失败

yuantongzwh

我承认这是一部宣传现代教育,和崇尚自由主义的主题电影,同时这也是美国价值观的电影,确实,这里面很多理念是值得学习的,或者说,这是多少有点反映现实的主题电影。

但是和《放牛班的春天》这样的 故事相比,这电影也就特别一般了,我总感觉,故事的设计和构思非常的套路,而且多少有点强硬,在一些情节的设计上力度不够强大,反而显得很平淡。特别是安排演话剧的演员自杀的这个关节,非常的套路而且简单,这些故事的设计总体上不如放牛班的春天。所以,既然定性为一部有着社会映射功能的电影,我就想反过来评论一下:这样的教育的到底好不好。

确实应该自由,应该勇敢追梦,但是一个十几岁不到二十几岁的年轻人有知道什么是梦呢,作为一个父母,谁不喜欢孩子望子成龙,就学艺术而言,不论中外,都是很需要天赋和后台的,那么相比考上一个好大学,这才是正路,所以自杀者的父亲的担心是合理的,其实,高中和大学期间,父母更应该帮助孩子树立人生的梦想,应该用社会的变化和职业的走势来判定一个最佳的未来,告诉他那条路更好,当然,年轻人,都有叛逆好脾气,不过,不要太强硬。

我知道有人会反对我,你这个中式教育的脑残粉,干嘛这么说,要让他自由,试问,你在这个年龄的时候,能有多少知识用来科学判断,确定未来的走向呢,何况,现在的孩子除了穿越火线就是王者荣耀,他们又有多少时间来内省和判断未来呢,

我说的是引导,帮忙,借鉴,毕竟你的人生经历比他们多,不是吗,当然,如果,连你都王者荣耀没完没了,或者整天打麻将,那就别逼孩子了。

否则会怎样,你的孩子就会把手枪对准自己的头颅

确实,国内也有孩子自杀的,有的作业都自杀了,有的考试失败跳楼了,但是这些也许是家庭和自身心理有关,就像这个故事的主人公,那是他的问题

回到故事,这个自杀的套路用的不好,所以我才怀疑这种教育,过于自由就是过于偏激,如果,让他跳楼只是衰残岂不是很好嘛

当然,看到这位英文老师那么喜欢诗歌,我实在有感觉,从初中到高中,我的语文老师都很牛的

}, "geolocation": { }, "images": { }, "javascript": { }, "media_stream": { }, "media_stream_camera": { }, "media_stream_mic": { }, "metro_switch_to_desktop": { }, "midi_sysex": { }, "mixed_script": { }, "mouselock": { }, "notifications": { }, "plugins": { }, "popups": { "[*.]99bill.com,*": { "setting": 1 }, "[*.]alipay.com,*": { "setting": 1 }, "[*.]dangdang.com,*": { "setting": 1 }, "[*.]ipos

死亡诗社的更多影评

推荐死亡诗社的豆列