战狼2 战狼2 7.4分

战狼Ⅱ,个人英雄主义?中2?

南北
作者:南北Film
吴京自编自导的第二部电影,投资2亿,非洲实地拍摄8个月,经历了抢劫,战乱,官司,换角,如今跌跌撞撞上映,又赶上献礼建军90周年的主旋律电影《建军大业》。上映后票房喜人,但是评价两极,那么这部电影,到底好看吗?

好看!

本次影评到此结束,谢谢观看!

开个玩笑。

故事以也门撤侨事件为蓝本,进行改编。被战狼中队开除的冷锋,失去了工作又失去了爱人龙晓云,为了寻找龙晓云来到非洲三年,赶上非洲红巾军起义,在战乱中孤身一人援救在非华侨的故事。

有人说:这部电影就是吴京的个人意淫。

我想说的是,中国需要这样的个人英雄主义,中国也需要这样宣传中国军人的电影。美国一个特工就可以打几十上百个,难道中国的特种军人,还打不过几个外国雇佣兵吗??

瓦西里·扎伊采夫,前苏联最有名的狙击手,前苏联共有狙击手340名,但是那个时候,需要一个英雄。

还有中国的雷锋,黄继光,列...
作者:南北Film

好看!

本次影评到此结束,谢谢观看!

开个玩笑。

有人说:这部电影就是吴京的个人意淫。

还有中国的雷锋,黄继光,列宁,时代需要英雄。

个人英雄主义好吗?我说,好,因为这个时代需要一个可以展现中国军人风采的英雄。

影片上映之前,关于张翰的负面新闻不少。耍大牌,不敬业,跟导演不和导致影片戏份被删减,更有消息说找来了彭于晏救场。在电影上映之前,我相信90%的观众只是奔着冷锋去看的这部电影,抛开所有的一切因素,我只谈在这部电影中的表现。

张翰的角色,贡献了电影中80%的笑料。“你妈妈没有告诉你不能惹熊孩子嘛”。堪称金句。张翰扮演的凡哥,在剧中的表现,缓解了战斗中的紧张情绪。表现可圈可点。

看完电影我知道了,为什么吴京要找张翰演这样的角色,毕竟这个爱装逼爱吹牛逼的角色,张翰最适合了,毕竟本色出演。

吴京经过战狼Ⅰ的大获全胜,在拍摄战狼Ⅱ时有了更多的资本。我也能从影片中看到吴京的野心。战狼Ⅱ相较于战狼Ⅰ可谓是全面升级。影片的拍摄背景,也从中国境内搬到了非洲,而在即将到来的第三部,我们也会看到故事会发生在全新的国家。军备武器也增加了坦克飘移和军舰出海。

而故事其实也多少延续了第一部的配置,孤胆英雄,美女相伴,外籍军人,国家责任。

当然电影也有欠缺的地方,3D效果较少,故事情节过于简单,人物形象刻画不够丰富,电影宣传推广较差,虽较第一部全面升级,但是电影在情理之中,并无惊喜意外。

吴京导演显然要做一个战狼品牌出来,那么看看现如今引入的国外同类型片,战狼要走的路还很远,如果要走出国门,走向世界,吴京还需要学习的很多。

真诚的希望战狼可以做成《007》、《碟中谍》这样的类型影片。真正的走出国门,走向世界,让全世界都知道中国军人的力量。

让全世界都知道,佩戴五星红旗的中国军人,是真正的英雄。

以血还血,以牙还牙。

一朝战狼人

永远战狼魂