无题

好大的奶罩

你不是TA,又如何知道TA的所感所知。当TA在战场抛头颅洒热血,当TA在战场冒着枪林弹雨,当TA夜不能寐、时刻警惕周围动向,可能下一秒的一个不小心就丢了性命,当TA与敌人赤身肉搏,这些你从未经历过的事情,你怎么知道那是一种什么体验和感受。用枪杀人是什么感觉,赤手空拳制服敌人是什么感觉,在战场开着路虎是什么感觉,人们关注的只是故事,英雄的故事,胜利的故事,激动人心跌宕起伏心跳刺激的故事。在你命悬一线时、在你面临敌人的枪炮攻击时,在你和敌人近距离肉搏时,你觉得会有什么感觉?紧张?激动?刺激?

英雄为什么成为英雄,难道是TA自己的选择吗?也许TA不弄死对方,自己就会死在对方的枪口之下了,难道真的要冠以一个什么“意义”才配得上“英雄的故事”吗?

士兵也是普通人——为人儿女 为人父母,战争难道是他们所愿?持枪杀人、赤身肉搏难道是他们所愿?突然闯进民宅,难道是他们所愿?

人是复杂的,总会有人付出了牺牲了却没有对等的回报;总有人与之相反。

世界到底是公平的吗?仁者见仁智者见智。走好自己的路,就好。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

比利·林恩的中场战事的更多影评

推荐比利·林恩的中场战事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开