梦想与爱,是否就像鱼与熊掌

开开的门
海报

可琳想成为剑客,而女子是不能成为剑客的;王子想飞上天空,而人类没有翅膀……但是,这是他们的梦想。把这部动画简单的当做一部追逐梦想的励志剧来看,好像有点浅薄了,毕竟,这是芭比啊!怎么可以没有爱情,谁都看得出来王子喜欢可琳,但是可琳会和王子在一起吗?我想每个人都有自己的答案。

可琳和母亲

海报

可琳和母亲

可琳的梦想,之所以能一直保存至长大,其实和妈妈有很大的关系,可琳的母亲,从开头就可以看出,妈妈对可琳梦想的态度,如果没有母亲的鼓励,可琳美梦成真或许不太可能。父母的相信对于孩子的成功有着巨大的作用,如果你最爱的人都无法相信你,那么你得有多强大才可以有继续前行的勇气。

王子想要飞,但是没有人支持他,但是他身为王子,大家也没有办法,毕竟,他才是未来的国王,尽管他不想成为国王。正是他的梦想与身份的不相称,所以,才引发了后面的故事。

路易王子的热气球莫名起飞,是可琳救了他,他在热气球上因为可琳对他的梦想鼓励动了心,其中一幕很令我感慨,当王子问可琳的梦想是什么的时候,可琳对王子充满信任,满怀希望的说是想成为一个剑客,王子随口说道,女孩子怎么能成为剑客,你不是认真的吧!可琳很失望,在热气球跌落时拒绝了王子的帮助,并且生气的说,你既然相信人类可以飞,为什么不愿意接受女子成为剑客。并且飞快的跑了,王子望着可琳的背影怅然若失。如果没有后面救王子的故事发生,除非王子自己亲自出马找可琳道歉赔罪,估计这段爱情就要因为王子不同意可琳梦想的原因到此为止啦!

当可琳听到王子被谋害时,冒着进入大牢的危险,和伙伴一起努力拯救王子(我很喜欢这一段,就不剧透啦!但是,我真心觉得女孩子关键时刻很有用啊!)最后,王子被救,成为国王,在看见可琳的那一刻,他支持了他的梦想,并且,封女孩们为“皇家剑客”,此时,他用他的权力使可琳梦想成真,同时也再次得到了可琳对他的喜爱。

所以,在王子邀请可琳去和他一起傲游天空时,可琳却因为执行任务而拒绝了他,但是,正因为如此,我才更相信,可琳与王子会在一起,因为他们都是为了梦想而奋斗的人,明知道不可能,也绝不放弃一丝可能的机会,他们爱的不是彼此能否陪伴,而是彼此能否互相理解,心意相通~

爱情与梦想不是鱼与熊掌,不可兼得,一个人如果真的爱你,他就不会让你收委屈,让你难过,自私的为了自己而让你放弃梦想;而你如果真的爱一个人,也绝对是爱他灵魂与你相触时的那一霎那的理解与支持,所以这世间才有知己难得,以心相依,你一定也知道他是不会让你为他而放弃真实的自己,毕竟,他爱的就是那样的你啊!

(不知道自己说的对不对,毕竟文采有限啦!而且什么爱情经验又来自言情小说,呃呃呃,希望有用,但是没有用的话,我也没有办法啦!😆)

芭比与三剑客的更多影评

推荐芭比与三剑客的豆列