闪光少女 闪光少女 7.4分

中二病是少年的特权

张余止

能说是挺好的青春国产片了,仿佛看见了自己的青春。本来以为是打着二次元旗号的尬片,可能尬点太高,居然觉得还好。少年可不就是这样吗?理想化、迷茫、叛逆、冲动又热血。老菜皮看着真是太羡慕了。又太感伤了。想起自己也曾经把爱好当信仰,满怀理想又迷茫,孤独却享受。曾经津津乐道于新番手办周边声优,为了一点点归属感而欢欣鼓舞。这样单纯热烈又脑残的时候再也不会有了。现在我依旧迷茫,却无法满怀理想,站在人生的岔路口,无论往哪儿都是走向现实的人生,再也没有办法像少年一样逃避。唉,真是太难过了,十六七岁真是最好的年龄了。即使是这样,以后的日子也还是要好好生活,不然就太对不起那个世界想给我的勇气和热血了。

不管怎么说还是长成了无趣的大人,但是没关系,中二病是少年人的特权,成年人也有成年人脚踏实地挺直脊梁的职责。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端