战狼2 战狼2 7.3分

一部让我感到愤怒的电影

kezi34201
电影的好看与否,我不想多说,各有各的菜·,各有各的(。・∀・)ノ゙嗨。我只想说看完影片我感到很悲伤和愤怒。
      影片的开篇讲述了冷锋被开除军籍的原因,牺牲战友的家被当地恶霸在光天化日之下强拆,如果不是冷锋,一家三口也都将被恶霸杀害。当警察来后,恶霸竟然毫无惧色的叫嚣。这是一个什么样子的国家?为了凸显个人的英雄主义,就把平民当成草芥一般的可怜和无助。这段影片的真实性我不想去讨论,因为我怕得知是真实的。当非洲发生战乱,中国同胞需要保护时,只有冷锋一个退役军人站了出来,和一支武装军队做斗争,而我们的军队只能因为所谓的公约在港口等候。这又是一个什么样的国家,中国只有一个冷锋吗?这样的国家会强盛吗?当看到躲在仓库里的人像傻子一样冲出来被叛乱军无情杀害的时候,我感到浑身的发冷。这让我想起的鲁迅弃医从文的故事,一个国家想要强大起来,就必须要有一定的思想觉悟,否则就算再强壮,也只有落得像牛一样被奴役的悲惨命运。更加讽刺的是影片的结尾冷锋举着中国国旗安全的穿越了战区。如果影片的前部分讲述是真实的话,我都不好意思拿出中国国旗。影片不应该叫战狼,应该叫超人冷峰,影片讲述了一个国家因为一个超人而强盛。
       最后我想说我希望我们的国家真正的国富民强国泰民安,每一个人都在各自的岗位上做着应尽的贡献,每个人都是这个国家的英雄。(本不想打分,单从影片拍摄上讲,是一部用心的电影,但还是有很多瑕疵的地方可打三颗星,如果结合影片内容我实在无法给分)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列