闪光少女 闪光少女 7.5分

小众的爱好,也有无限的光芒

DamoWg
看到网上抨击这部电影的好多呀,没关系呀,还有好多好多喜欢的人呐。
因为我自己本身生活的圈子里没有跟我一样喜欢二次元的朋友,所以刚开始决定去看电影的时候并没有小伙伴陪我一起(可能是因为只有我自己是单身狗吧),很伤心的说,可是如果没有看这部电影,我一定会后悔的。对于二次元我可能了解的不够多,不够深彻,但是,我就是喜欢呀。
电影并没有“传统”青春剧什么什么的剧情,立意就挺好,饮水机煮火锅肯定不少人都干过,以为会一直嬉嬉笑笑看完电影,结果漫展上《权御天下》音乐一起,眼泪就控制不住了,为了什么,我也没想明白,哭完也就懒得想了。可能因为是自己特别喜欢的一首曲,现场感超强。也可能是因为想到了自己一个人看这部电影,带着点小忧伤。不过挺担心坐旁边的小姐姐会不会怀疑自己旁边坐了个深井冰。
很多人说它不够深刻,对二次元的理解其实是你妈眼里的二次元,可是,有什么关系呢,它同样引起了我们对青春的共鸣,对民族乐器的自豪感,这大概才是电影真正的意义所在吧。
知乎上看了编剧对电影制作过程的描述,感觉演员们真的炒鸡努力的。编剧也很棒棒呀,可能是我泪点低了,看到那句“队友集结完毕,准备出海”就想哭。
墙裂推...
墙裂推荐,真的超好看。

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列