战狼2 战狼2 7.4分

只是一个微不足道的吐槽

青苔

首先我对这部电影持肯定态度。吐槽仅是调侃。

以下涉及剧透。

本片以军人义气为明线、以爱情为暗线、非洲内战为背景,讲述了主人公在非洲国家面临与美国雇佣兵、红巾军的对抗。非常明显,主人公每次都能化险为夷。但是高质量的画面效果和音响让那种惊心动魄、箭在弦上的危机感使人不住为主人公捏把汗。

剧情基本没有硬伤。不过也印证了那些经典套路。

多话的反派都得死——大块头说了两次“你妈妈没有教过你小孩子不要玩枪”,作为出镜率第二反派,当然打两次就领了便当。还有第一反派,真是能打,不过居然B*tch过审核了(神奇o-o。咳咳,但是最后的种族主义、美帝主义的派头真是,让人分分钟想拿板砖敲死他。貌似都是生死攸关反派才会说出自己的真实想法,没办法,这是演电影╮(╯_╰)╭。

首先我对这部电影持肯定态度。吐槽仅是调侃。

以下涉及剧透。

剧情基本没有硬伤。不过也印证了那些经典套路。

英雄难过美人关——男主内心不是有个妹子吗,为何还要主动迎合美国医生。即使是在山洞里责怪女友没有回来,难道不是心痛大过责难?然而男主把那个脖子上的子弹放开了——虽然表现的是男主没命了,但是同时理解为因为女友的离去非常绝望而放手也可以啊,然后果不其然医生救了男主——英雄感激?医生赋予了自己新的生命诶,那么我可以推测战狼3或者战狼N就是爱情三角狗血吗?(坐等打脸(piapiapia......

官僚主义、唯上主义——中国大使一出面,红巾军就走了;海军军舰总司令和那群指挥官都红眼眶了,还不杀回去,就为了等那一秒上级指令下达——我的天这人命关天,每一秒钟都有人被杀,那道上级命令真让人出戏——难道我都火烧屁股了还要向上级申请能不能借桶水?然后我们一深思,对啊这是别国领地开炮当然要向中央请示,这样才能以礼服众,树我大国威严。于是开始想通的时候,电影都放完了(妹子都看完了

中国护照宣传片(?——最后一幕,动态护照直白地告诉你,你生在中国实在太幸福了。然而我深以为,能够领悟的,就不要说出来。如果我们要关注中央某某微博才知道自己过得幸福,那真是幸福的悲剧。就想一九八四的结尾——那个曾经不信奉老大哥的人,在热泪中高呼老大哥万岁并被“幸福”地枪决。

女友没死( ⊙o⊙ )——冷锋最后一定是一脸生无可恋——我还要再打一部电影啊(手动捂脸

最后,来一发正确的价值观——国强才能有话语权,人强才能国强。

以上。

战狼2的更多影评