战狼2 战狼2 7.4分

看战狼2的理由,顺带回答一些网上的差评

雲去雲来
说实话本来只是期待这部战狼2,但是还没到很想看的地步,毕竟第一部虽然还可以但是总觉得有点太规规矩矩了。怎么说呢,让人燃不起来,所以战狼2期待并不高。不过看了之后印象完全转变,这是一部媲美好莱坞的商业大片,并且个人觉得吴京可能借此片追上甄子丹,我们拭目以待。
     首先来说说推荐看战狼2的理由,因为主场已经转移到了非洲,所以一切的战斗场面就会显得更加自然,而且加上了战乱与撤侨事件,更显得民族自豪感。情节方面有铺有垫,不过确实有些不如意之处,比如明明是找老婆的,却去撤侨,子弹的线索也一直到最后才冒出来,不过有个彩蛋倒使得这个线索好上一些。但是这些都瑕不掩瑜,观众的眼睛是雪亮的,从票房上就可观一二。再加上里面的战斗场面,绝不逊色好莱坞大片,毕竟动作片我们可是玩的比他们溜。最使得我感动的是结尾举国旗通过交战区,这种民主自豪感油然而生,而且这一段是根据真实事件改编,就更显震撼。所以个人觉得这部电影很是值得观看。
      再说说现在网上的一些评论,首先每个人喜欢的类型不一样这是很正常的,毕竟每个人的审美都不尽相同,这无可厚非。不过有些评论说的就有点滑稽了。譬如一个刚看到开头水里战斗的场景就离席了,我都不知道说什么好,你要真有本事看个开头就能知道结尾我就真服你了,剧情还没开动呢,就说不好看,我只能说你NB。还有说主角开挂,三个人吊打一群,中枪不死之类的,我就想问这个还能有开着几辆车就能拯救地区搞吗(其实我也挺喜欢速递与激情),但是在看速度激情的时候我并没有觉得这个设定太夸张,看电影嘛,不就是图一痛快,难道还要去写实啊,不如去看纪录片好了。其实这种个人英雄主义我觉得本来就是一种艺术表现形式,总不能讲主角刚开头就被人家杀了吧,我想这样的话你们又要说话了。第一滴血不也如此吗,可是依然很多人喜爱。所以,个人建议那些不喜欢这部电影的,不喜欢没关系,批评也可以,但是麻烦走点心好吗。
      话说,这是我写的第二个评论,如有不足之处欢迎指导,不过只是想来显示自己优越性的就算了吧,谢谢。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列