战狼2 战狼2 7.4分

战狼一匹,热血一把!我的中国心!

我想念十一
一般写影评都会听着电影的主题曲,这部片子很燃!网易云搜“战狼2”出来的是吴京唱的推广曲《风去云不回》,很舒缓也挺感动的,看了下下面的评论,大家都很热血咩!当然也不乏“吴京负责战,吴刚负责狼,张瀚负责2”这种搞笑有挺有道理的评论!哈!
     回到电影本身,我没看过第一部,这部也是看周围好评如潮,也就一头扎进电影院了。
     我有个同学说看了十分钟就泪目了!我看了刚开始:第一,开头的长镜头好棒!第二,我好像真的有深海恐惧症,水下打斗看得我感觉快要窒息了!第三,这实打实的入水拍摄呀!好拼好评!第四,非常期待接下来的110分钟!!!第五,我也泪目了!队友兄弟战死沙场,家人的悲痛与绝望,死亡就是这样让人无能为力,不由想到之前也有个什么警察英雄牺牲了,他的女儿说“我不要一个英雄爸爸,我要一个活着的爸爸”,唉……第六,把那个拆迁队还是什么坏坏的干部一脚给当着警察叔叔的面儿给踢死了,也是有点儿惊呆了!毕竟我没有感受到他有多恶,虽然说是恶有恶报吧,但毕竟一条人民,也还是有些突然。想着是不是为了后期冷锋做的事情不代表中国军方,所以需要个理由脱下身上的这身戎装,看起来好像是这样的。
     “等我回来之后在这份协议上签字!”一开始我以为是“离婚协议”,结果是结婚申请(毕竟没看过第一部),感动了!然后小云出了任务就没再回来,一颗子弹,引发了整个故事。其实好像基本上的英雄也好,拼搏也好,反抗也好,都是基于自身的情感和诉求,在过程中,自己一步步成长,一步步强大,一步步变成真正的英雄!
      非洲干儿子挺萌哒,干儿子的麻麻也挺非洲哒!哈!
      必须孤身一人前往的剧情推进,有必要也有点儿尬,不过无伤大雅,毕竟电影高于现实嘛!
      徐博士也是死得惨,女医生蛮有感觉的,就是那种演这种角色很对的感觉!刚开始我真以为那小女孩是徐博士女儿,想着长得也不混血啊,想到了她可能是治愈传染病的关键,没成想是不是女儿,而是救治成功的病人!
      张瀚一出场,没错,还是那个装逼的张瀚,算是本色出演不?!哈!不过没有那么反感,反而有点儿搞笑~达康书记一看就是不一般的人设,果然,一打一个准!
      在工厂里,中国人站这边,非洲同胞站另一边,请分出一条线!挺残忍的,也挺无奈的!虽然最后吧,大家达成了共识,但是也忒高调了吧!篝火晚会可还行?!不过达康书记也解释了“这帮黑人兄弟,管它传染病,管它战争,给了火,就能跳得比谁都欢,像啥事儿没有似的”,不然呢,哭丧着脸等着死亡的到来吗?还不如能开心的时候就开心,下一秒如果注定要离开这个世界,那我希望我的上一秒是笑着的!咳咳,高调了吧,敌军来了吧!两次红卫军的撤退命令也是救了这波人和冷锋。
      最爱坦克大战!!!超爱!!!以前就喜欢玩小霸王的坦克大战,看到机智的三人小团队,棒棒哒!贼带劲儿!!!
      有点儿不太理解为啥那个时候中国工人要冲出来,这不明摆着送死吗?还是说在老仓库里看到三个人在外面被虐,想要吸引火力?还是说为了给冷锋传视频提供素材?还是觉得不管怎样都是死,来得悲壮些?感觉这里冲出来的剧情设置得有点儿奇怪。
     然后,最燃的一幕来了!“开火”!!!咻咻咻!!!航空母舰的远程射击,太牛叉了!!!砰砰砰!!!废话不再说,时间不再等,让中国的军队来结束当下的这一切动乱与不安!“像你们这样的劣等民族”“那TM是以前!”燃爆!
     举着中国国旗,那红色是最美丽最闪耀最伟大的!!!
     影片里不止一次提到,不能杀中国人,非洲红卫军也不和中国干架,他们只是想要夺得政权,并不想和中国对立,而且中国在他们心中的地位还是很重的。这个和那些国际上的恐怖分子还是不一样的吧,恐怖分子是真的恐怖!

细节一:大块头女朋友死的时候,他也很伤心!人心其实都一样的,只不过大家信仰或者帮派不同罢了。
    细节二:请你照顾Tatuu(干儿子),但我还是非洲人,这是我的国家,所以我站在“安全线”的那边。
    细节三:坦克都开到屁股后头了,还捡着散落的钱,何必呢?
    细节四:将死之时握着那颗子弹,回想起过去的美好,是不是迷离之时都是那样的呀?
    细节五:“接下来是私人恩怨”,开始肉搏,男人就是男人,都挺汉子的(虽然大反派的你后头用了暗器,以及之前变态疯狂令人发指的行为)
    细节六:小女孩在中非划线的时候问“why”,在一切结束后,塞糖给冷锋和凡哥,孩子的世界很直接很单纯很美好
    细节七:“你妈妈没告诉你小屁孩儿不能玩枪吗?” “你妈妈没告诉你不能欺负熊孩子吗?”好像要对张瀚路转粉了呢!“凡哥,别再吹牛逼了”“凡哥,之前我们都让着你,但是,战争不会让任何人”!我们都在现实中一步步成长,只不过这个现实或许很残忍很直接,或许很温和很缓慢,但最终我们都会长大的!
    细节八:“美国大使馆派人来接你了吗”“we are closed”,狮子追着车后头跑,算不算黑了一把美国,有点儿爽呢~

暂时也就回想了这么些内容!片尾的彩蛋预示着有3吧!期待中……顺便抽空补下第一部

“中国护照!中华人民共和国公民:当你在海外遇到危险,不要放弃!请记住,在你身后是一个强大的祖国!”

谢谢你,我的祖国!今天,我是中国的脑残粉!永远,我是个中国人!
      热血还是要有的,万一开战了呢!
      不过继续借用一句话:我的心愿是世界和平!

电影燃点热血,打了鸡血,自豪骄傲,现实中也要正视问题,一步一步更加强大!祝福我的祖国,中国!!!

分割线----------------------------

我一般都是自己写完影评之后再去看别人写的,以免先看了别人的评论影响自己的第一感受与想法。
    看了其他人的,之前想的需要改正下,比如那个拆迁的地霸,没说死没死,反正就是冷锋打人,被关进了军事监狱,脱下了戎装。
     然后发现别人写得有的确实很好!更好的表达了我原本想表达的!看来我还需要继续训练自己的文字功底和表达能力!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列