勇敢的去遇见,哪怕离别的日子已定

船上有斐

无意间看到这部电影,没有按照一贯的习惯去查剧情,被清新的海报吸引,像天使一样来到辛迪夫妇身边的蒂莫西让我想起我跟一群天使筹谋已久的不期而遇,像蒂莫西的树叶一般,也是一开始就已经定下的分离的日子。这段时间,是一段很奇妙的时间,因为知道在即将到来的确切的一天,我会离开一群天使,再不相见,可是我不舍得后悔遇见他们,他们教会了我很多事情,远远比我教给他们的多的多。

我可能没有机会知道他们长大后的模样,就像辛迪夫妇不知道蒂莫西长大后的样子,但我知道,他们会善良下去,会活的很好,我只期望他们能遇到更多的好人。当我们学会平静的接受离别,更加珍惜现在的时光,不再抱怨那些不如意的碰撞,不再哭泣,不去想是不是还有遗憾,他们的每个笑容已经在心底生根发芽,纵然不会再相逢,也从不后悔遇见,他们是生活在远处的天使,所以,我相信蒂莫西也会在远方生活的很好。幸与不幸已经很难概括奇妙的相逢,只知道,你的到来依然是奇迹,从不后悔遇见。

他们让我不再害怕注定离别的相逢,勇敢的去遇见,说你好,说再见。不要去拒绝,每一次相逢都是你主动前行的证明,我们无法阻拦时光的前进,那么就循着时间前行,不去预设结果,因为会有很多美好的惊喜因为相逢而不断发生。

蒂莫西的奇异生活的更多影评

推荐蒂莫西的奇异生活的豆列