自渡

亘古苍茫

前阵最想看但没时间看的电影 终于看了

其实电影节奏太温吞 定位在科幻/魔幻一类 催眠第六感 但细腻且通透 正宗英音带着西班牙电影的触感 又不违和 最棒的在电影配乐

还没读过原著 但之前听说电影前十五分钟完全贴合小说 加书单 治愈系童话的暗黑系列

电影的情节围绕温柔和爱 成长和面对 也或者人性复杂论光明黑暗并存论 很难定义 我个人定义是接受和放手吧

断舍离的课题太大 成人难以承受 少年拒绝接受 而孩童不能理解

第一个故事道貌岸然却受人爱戴的王子 “monster”说人性复杂 但其实每个人都心魔难解 女巫还没来得及当坏人 王子活出了自认为的大义也对得起臣民 相对论和绝对论的永恒话题 任何事情都有两面性 真相本身并不和善

第二个故事 拥有信仰的药剂师和失去信仰的牧师 信念是治愈的一半 而拥有信仰的人才值得被救赎

第三个故事 讲妈妈 第四个故事讲自己 其意简述即要学会反抗 以及爱是不够的 它无法带你走完一生 自渡求生方是正解 只讲三个故事是给了自救的开始

前阵最想看但没时间看的电影 终于看了

所以通篇治愈缺找不出具体的概念 想表达什么 温吞过程所以有些节奏不对 但最戳泪在于妈妈说如果你以后想起今天你因为生气不想跟我说话 没关系 你想做什么就去做

以及妈妈和“monster ”的关系耐人寻味 最后讲妈妈将小时候将树想象成外公 电影中几幅画贯穿整部电影 很连贯 也很隐意 所以传承的意义在生命 而留下最宝贵的财富 也莫过于我对世界的最大不舍 也全是因为你

那么 就母爱吧 唯感情最戳人心

当怪物来敲门的更多影评