迷雾 迷雾 7.8分

人性本色

晓不点儿

绝大多数的人内心都是脆弱的,因此在他们在遇到恐惧的时候,他们就会需要找到一个寄托,那就是相信God。

虽然最后主人公因为自己的勇敢和理性(与其不如说是幸运)最后得救了,但我相信当他在迷雾之中慢慢的看到军队的那一刻,他内心是有多绝望就有多绝望。

刷了下评论,看见有好多评论说结局有点蛋痛,但我觉得既然作者选择了这样设置结局,必有有他的道理(即,这场灾祸是美国军方的研究计划导致的,最后为了彰显美国一贯的救世主义,所以老美必须要收场。至于为什么选择在主人公杀掉自己的亲朋好友的时候才出现呢?你想啊,这样即能安排一个视角让观众看到美国又一次拯救了芸芸众生,而且还能显现出这部剧的深度)

不管结局如何,总之,不可置疑的是史蒂芬金一直以来都是刻画人性的顶级大师,且在这部剧中也鲜明的刻画出了各个人群在面临危机时刻的本色。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

迷雾的更多影评

推荐迷雾的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端