2001太空漫游

25前刀1格

(建议从后往前看)

人类在宇宙面前如此微不足道,但又是那么伟大,伟大到像是瞳孔,像是如星球般的胎盘,生命在宇宙里不过是须臾,一抬头,一凝视,一转眼,一次杯子落地,就是一生。

(建议从后往前看)

宇宙的终极意义是生命 诺兰真是学了不少 色阶调颜色让人产生错觉的新奇感,与原来常识违背,混沌奇妙的感觉 银河宇宙大屏幕看一定非常爽,而且ae也完全可以模拟一个玩玩,到时候vr体验下 我们说的每句话每个动作都是设定好的, 既然已经设定好了也没办法,就执行好程序里的每一步 小孩多好五岁以前虽然容易哭闹,但长大以后什么也记不得 眼睛就是一个宇宙 这种穿越的夹缝感真好 这样看来,星际穿越和地心引力和本片有太多相似地方了。 人机大战国际象棋 “他表现的很有感情,至于他是否真的有感情,我相信没有人能够回答” 电脑,iPad,好多科幻片都是从这里汲取营养的啊 在墙壁上跑步,最近哪个片借鉴了?而且竖着看奇妙感增加,自转,最大的跑步机 一个世纪后也会有人写一些关于我们这个时代电影里的关于未来的设计的东西 开会那段为啥抖晃 卧槽,想法前卫,摄影前卫 强烈的仪式感,例如猴子打骨头 片名出来竟然有那么一种神圣感,电影就是这样 开头好长时间的黑幕,在电影院看的话一定很有感觉吧

2001太空漫游的更多影评

推荐2001太空漫游的豆列