你不会像楚门那样幸运

青兮风起
提示:这篇影评可能有剧透

楚门面对黑压压的风浪和劈面而来的闪电时 ,似乎有那位与鲨鱼搏斗的老人的影子。此时,我们和电影里的观众神情动作惊人地相似,泪流满面,义愤填膺。

我们要借楚门之手将操纵自己人生的上帝打得落花流水,摆脱禁锢的反骨要将自由的灵魂解放。

可是,楚门一出生就是世界巨星,是那个小岛上唯一的主角,他虽被操控却是温室,人造摄影棚的万物生灵皆是为他而活,即使出了摄影棚,他拥有面对巨浪滔天而勇往直前的胆魄,外加世界巨星的起点,再坏也不差了。现实里没有人会有如此幸运,不会有人像导演一样每天给你安排奇怪的剧情,也不会有赞助商提供衣食住行。有的是脚踏实地,十分努力换一分收获,而最怕的,就是背上自由的反骨集体高潮,行着懒惰的事实无期等待。

吐槽一点

现实中有多少人会整日守在电视机旁看一个人的365天,反正我看不下去,楚门有点假,星星多在上帝视角的deal上。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

楚门的世界的更多影评

推荐楚门的世界的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端