战狼2 战狼2 7.3分

“这种仗,战狼会怎么打”

。空位
提示:这篇影评可能有剧透

这种给我的信息太过复杂(包含的内容丰富)了,看完后一阵子,就算平静舒缓下来还是有一种二刷的冲动。如果战狼1的“犯我中华者,虽远必诛”说它有强加某种情怀的行为,或者某些意图修饰的过于明显,那么这些在战狼2看来都是不存在了(主旋律什么的不是很正常么?)正如吴京自己所说,框架格局提升到另一个层面了。激情极速的枪战,飞车,军火武器动作镜头,够热血够澎湃。除此,大背景下的撤侨保护行动,在对比鲜明的慢镜头中给我们看到了非洲这片土地上,这群人的故事。一面是有限的资源,一面是血腥残忍的屠戮,夹在中间的弱者,他们表现出的迷茫,恐惧,无助。这些,在国内叛军,国际暗部势力地搅动下,战争的灾难不言而喻。此时“人道主义”四个字,让我们国家担负起来了。期待中,我掐着表的等待中,在舰长开火命令与热泪夺眶而出的一刻,我舒了口气,很长的一口。 关于人物主角的设定,也是很饱满的。一朝是战狼,终生是战狼,军人的职责,在个人感情私事面前,可以随时挺身而出。以最能打动人和不可或缺的爱情元素为侧旨。在冷锋拿着那枚穿身而过的子弹弹壳时,这一第二主题爆发了。龙小云,嗯在我们主角铁汉柔情的光环下,最起码我们还记下了这个阴影中的形...

显示全文

这种给我的信息太过复杂(包含的内容丰富)了,看完后一阵子,就算平静舒缓下来还是有一种二刷的冲动。如果战狼1的“犯我中华者,虽远必诛”说它有强加某种情怀的行为,或者某些意图修饰的过于明显,那么这些在战狼2看来都是不存在了(主旋律什么的不是很正常么?)正如吴京自己所说,框架格局提升到另一个层面了。激情极速的枪战,飞车,军火武器动作镜头,够热血够澎湃。除此,大背景下的撤侨保护行动,在对比鲜明的慢镜头中给我们看到了非洲这片土地上,这群人的故事。一面是有限的资源,一面是血腥残忍的屠戮,夹在中间的弱者,他们表现出的迷茫,恐惧,无助。这些,在国内叛军,国际暗部势力地搅动下,战争的灾难不言而喻。此时“人道主义”四个字,让我们国家担负起来了。期待中,我掐着表的等待中,在舰长开火命令与热泪夺眶而出的一刻,我舒了口气,很长的一口。 关于人物主角的设定,也是很饱满的。一朝是战狼,终生是战狼,军人的职责,在个人感情私事面前,可以随时挺身而出。以最能打动人和不可或缺的爱情元素为侧旨。在冷锋拿着那枚穿身而过的子弹弹壳时,这一第二主题爆发了。龙小云,嗯在我们主角铁汉柔情的光环下,最起码我们还记下了这个阴影中的形象。 战火下的中国使馆,广避天下同胞;手臂上迎风飘扬的国旗,祖国的力量;人道人性的展示,非洲人民的艰难困苦,却不失乐观;身为美国人的女主虽然演技有点尬,但敢爱、智慧也够上线了。 大片给我带来的震撼很多,这么会儿其他的暂时不说了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开