欢乐颂 欢乐颂 7.3分

羡慕别人的人生,活出最好的自己。

浅依yui
关于前阵子很火的一部剧——《欢乐颂》。
       五美里面,好像相比安迪的冷静专业,曲筱绡的鬼灵精怪,好像樊胜美的物质虚荣,邱莹莹的没头没脑,关雎尔的呆板内敛,都不够出彩。
       搜狗百科里对曲筱绡的介绍是“精灵古怪的富二代。初入商海的小老板。有刺的玫瑰花,魅力超群的小狐狸。好玩,有趣,真实犀利不矫情。从小在关系复杂的家庭长大,虽不学无术,却人情练达、智计百出,管得了公司搞得定男人,是人精中的战斗机。清楚地知道自己想要什么,对人对己毫不手软,平庸的生活由她过来,便是妙曼多姿活色生香。无聊生事有之,爱恨分明有之,一针见血有之,心怀恻隐亦有之:这姑娘活得肆意潇洒、我行我素,能让你恨得牙痒痒,又能让你爱到心窝子里去。”
关于前阵子很火的一部剧——《欢乐颂》。
       我羡慕曲筱绡那样肆意的人生,认识一堆铁朋友,有事出力,尽心帮忙;出国归来,没有一点经商经验就敢要项目,要职位,敢推销自己的“麻雀公司”;遇到看上的人,放肆大胆,喜欢就追,一旦认定说什么也要把人搞到手。当然,她也是个“捣蛋鬼”,“诱惑”小邱的男朋友,毫不留情的“撕开”樊胜美的面具。她活的任性,活的真实,好像没有什么是她怕的,没有什么是她搞不定的。
       尽管向往,我却知道自己是不可能活出她那样的肆意。身边也有这样的姐妹,她们性格开朗,敢爱敢恨,乐于与人打交道,有很多认识的人,“人脉广”,到哪里都能玩得开。一直以来,我都很羡慕她们,想改变自己的性格,多去认识人,多去与人打交道,多聊天,多说话。“然而这一切并没有什么卵用”,反而这样的改变让自己不自在,相处起来更加的尴尬。
       直到我认识了安迪。一开始我们都被她的冷漠拒之千里之外,觉得她傲慢,不通人情,不合群,十足一个高冷美女。她一直活在自己的世界里,身为一个孤儿,拥有今天的成就,都是靠自己。专业的知识,精准的判断,冷静的头脑,慢慢的,就被她吸引住。有多少女孩子说自己独立,却活不出安迪这样的独立。
       我以为我自己一直是个独立的孩子,自己找的工作,生活上的一些事,也喜欢自己去完成,经济独立,从工作开始花的每一分钱都是自己赚的,不需要父母来操心。但也许是自己的生活一直都过的太顺,真的遇到点事才发现自己真的还“不够独立”。前阵子一个好闺蜜手不小心被玻璃划伤,我一下就傻了,只知道帮她去买了碘酒和棉签,然后看着她自己打电话,自己查附近医院,自己坐车去医院包扎。我当时想,如果是我的手划伤,也一定是她打电话,查医院,陪我去医院包扎。突然心疼她的独立与坚强。而不得不承认,其实我还不够独立。
       之前突然心血来潮的想自己一个人独居。想过一个人的生活,把生活上的大小事都由自己去操办。让自己能更独立,更坚强一些。可是这个想法一直没有实现。就像一直想“独自旅行”,这个想法也没有实现,只能做好友们的“拖油瓶”。我的性格还是太容易依赖。身边一直有照顾着我,值得信任的小伙伴和家人们,有时候觉得有这样的家人朋友,实在是一件幸福的事情。但是我也希望自己能够成长起来,能够在他们需要的时候,给他们依赖。
       不需要改变自己的性格,你依然能做的更好。就像安迪,她跟曲筱绡完全相反的性格,她认识的人都是她的努力,她的优秀吸引而来。她能用她的专业知识帮助曲筱绡得到项目,帮助樊胜美家摆脱医药费的纠缠,告诉邱莹莹成功学都是都是虚假的,告诉关雎尔不要参与办公室政治,做好自己的事。
       安迪就像给我打开了一扇门,告诉我,不是一定要性格八面玲珑,才能活的精彩。努力的去改变性格,那会变得不像自己,而是别人的复刻品。不如努力的去做更好的自己,把自己变得更优秀,让自己的每一分改变,都是为了自己,不管是看书、学习、努力工作、减肥、跳舞、练琴、化妆,不是为了给人看,就是为了自己开心!
       你可以羡慕别人的人生,但是要记住,你要做的仅仅是活出最好的自己。

欢乐颂的更多剧评

推荐欢乐颂的豆列