坚决反感女权电影

陈白水

电影的这个父亲,让两个小孩练摔跤,一部分原因是要延续自己的金牌梦,这个是为自己,另外一个确实是为女儿,决赛前有一段告白,不希望她们像别的姑娘一样没选择地困在小村里相夫教子。所以他看到两个女儿还兴高采烈参加别人的婚礼挺恨铁不成钢的。 父亲和女儿的关系是父亲能把女儿吃死的,不管她们怎么反抗,但是女儿也有一个方法伤父亲的心。那就是找一个新的父亲,她们愿意听一个新的男人的训斥,服这个新的男人的管教,听他的话,采取他的经验。 中间大部分戏是两个父权的博弈。尤其是擂台上听他们的计策要怎么打,国家赢=比赛赢=父权胜利。女主角也没有体现什么自主权,完全是在两个男人两种权力手里捏来揉去。 所以最后必须把父权抛掉,让女主自觉自主打赢一场比赛,完成了女权从父权中诞生,成长,最终独立的过程。

但是这个电影确实是蛮招人嫌的。有“这部电影很恶毒,父亲为了实现自己的目的剥夺一个女孩爱美的天性等等”之类的论调很正常。“父亲只是为了实现自己的目的”已经在第一段澄清。不过这电影是够触怒女性的。编剧选摔跤这项运动为主题,本来就是很有性别意味。不光是女性运动员不占优势,而且更是身体接触。所以女主角在这项运动里必须显得去性别化。都什么时候了,表现女权还一定要剃短头发,不许化妆,戴首饰,也要像男人一样为国争光,妇女能顶半边天这套路,娘子军还没看够吗? 我本身也很恶心女权电影。不过看到女主被人点醒“幸亏你们爸爸让你们学摔跤不然就像我一样了”马上屁颠屁颠去跟爸爸练习了,也没啥好说的了,一个愿打一个愿挨呗。自己选择的命运。要像其他女孩一样过打扮的漂漂亮亮的生活就去嫁人,她们不愿意付出结婚的代价就去当运动员咯,世界的规则都是平等的。 恋强父的人可以看看这个电影,很合你们的口味。我们恋弱父的人看着就很雷咯。请给我们看能体现“宠”的电影。不管是老公宠老婆,父母宠小孩,我就是那种“在生活中津津有味用着宠这个字”的女人哦。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列