不易爆炸的爆炸品

夜未央

两个多小时的电影不觉得长。讲述的故事也很容易懂。一个失掉生活希望的中年男人,做着一份普通底薪的工作,就是那种为家庭维护提供服务的人员,比如扯个电线啊,通个马桶啊,刷个墙啊。类似这样的。当听到有人说喜欢他的时候他也不为所动。当时觉得有点奇怪,后来随着剧情推进,才知道他的性格由来。

他本拥有一个美满的家庭,一个漂亮温柔的妻子,两个可爱的女儿和一个在摇篮里的儿子。生活看起来应该不很富裕,但还算过得没满。他有一个哥哥和一个侄子,他们一起出海的画面温馨甜蜜让人心生羡慕。改变他的是一场自己疏忽引起的火灾,木制的房屋在壁炉爆炸后迅速燃烧,三个孩子都离他而去,但是他并没有得到法律上的什么制裁处罚。三个孩子失去后,妻子应该是与他发生过激烈的争吵,随后离婚。他去了另一个城市,浑浑噩噩。

故事开始于哥哥的去世,他回来处理后事。有些评论说他已经不会悲伤了而不慌不忙。其实他内心还是很悲伤焦急的,没有见到哥哥的最后一面。他是一个寡言而孤独的男人。

要不狂暴,要不寡言。去太平间看了哥哥并亲了哥哥一口。我想这是他表达自己的爱的一种方式吧

随后看遗嘱,办葬礼,埋哥哥的遗体。叔侄两个都是那种不怎么爱说的人。我觉得他突然就多了一个需要他去照顾的孩子,他会不适应。他寡言啊,他身上的那种挥之不去的悲伤气息啊还有除了回忆的色调。现在的色调都是灰色冷色。

侄子正处在青春期,不愿意服从他的安排回到他工作的城市,这里有侄子的乐队,棒球队,女友们,但是当侄子直言表达这些对他的时候,我们看的是如此心痛。这里他失去了一切, 前妻给他打电话,告诉他 她怀孕了。这种感情,岂是一个悲苦可以形容的。曾经的爱人已经开始了新的生活,自己还在深深地自责,萎靡不振。侄子仅仅看了自己的父亲一眼,只是一瞥而已,一直像他一样没有爆发,知道看到冰箱里冰冻的肌肉,想起自己父亲在冰柜里冻着的遗体,才大爆发,隐藏不住。

在父亲去世的当晚,他得到了自己的女友,球队也是给他放了假。在那一刻他才爆发。

后来他卖掉哥哥的遗物,给侄子的船换上了新的发动机,看见侄子教他的女友开船,他突然笑了,一下子就笑了。几十年的漠然,在这一刻就笑了。

看到长大的侄子,想起往事的温馨,看到新的一代,在自己喜欢的海上,他突然笑了。

后来他也释然了,向侄子承认了自己i cannot bear it。 谁知道这句话说出来需要多大的勇气啊 承认自己的懦弱与悲伤 这就是人生?

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列