大护法 大护法 8.0分

首先知道真相的人

橙色许愿池

活在不明真相的世界里的人,如果一直被蒙蔽下去,哪怕最终走向死亡,也不会觉得有多痛苦,更多的是恐惧。

但当有一天,真相揭开的时候,总有一些人会勇敢的走进真相,哪怕他们内心也会无比崩溃,但毅然拒绝谎言。

首先觉醒的人是勇敢而伟大的,因为他们不仅要拯救自己,还要告诉更多的人,这种告知就想使命一样,如果不去做,自己也会被谎言的世界侵吞,真相再一次被封闭。而如果去传讲,面临的同样是逼迫、污蔑甚至杀害,而且是那些自己要去拯救的人所做的,痛心又决然!

但也正是因为有这样的一群人,才会有越来越多的人从谎言中醒悟,从而逐渐构建新的真实的国度。这其中过程必然是血泪心酸,流血牺牲的故事。也许后来的人会纪念,也许会忘记,但他们的存在就像真相的一部分一样,不可磨灭。

看的见的争战和谎言很容易发现,内心的争战和阴险才可怕。我们需要一个内心的“大护法”,通过它看到这世界的本源,看到欲望、金钱、自私背后的本质。这护法也许是宗教信仰,也许是知识沉淀,也行是经验教训......

于我而言,来自耶稣的真道就是我内心的大护法,通过圣经中的话语,会越来越发现世界的n多真相,这话说真实的,阿们!

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端