战狼2 战狼2 7.4分

《战狼2》,国产良心电影

LHY

看了《战狼2》,真心觉得它是一部国产良心剧。其实不太明白豆瓣评分一星的喷子,我虽然支持每个人的言论自由,但真的不接受如此的无脑黑。说它剧情浮夸的,请问你们是怎么看待美国好莱坞的动作片?说编剧脑子有问题的,我暂且认同你的观点,那么请你说说哪里有问题并且这么有能力不如自己也来试试?说吴京只是满足了自己的英雄梦,伪爱国,比起他敢于袒露自己的理想,而你却没有付出半点努力做个鸡蛋里挑骨头的键盘侠,身为一个中国人,难道不应该挺起胸膛为自己的祖国自豪嘛?他有这个勇气,你有吗?

我们应该庆幸,中国还有吴京这样的电影人在,庆幸他还保留着中国民族硬汉的阳刚之美,而不是迷失在亦柔亦刚的颜值观中;庆幸他还坚持用一拳一脚拼出中华儿女的武侠梦,而不是随波逐流做着粉色泡泡梦;庆幸他把电影经费用在了技术和特效上,而不是揣进了演员的口袋里。

至少我看到的,《战狼》是一部不需要靠流量小生、不需要话题吸引,靠着观众的自觉心和电影工作者们的诚心,使得电影院里座无虚席的好电影!相比好莱坞大片,《战狼》的特效已向国际水平靠近,吴京一招一式演绎的中国功夫比外国人的猛冲直撞不知道要好看多少!我们可以自觉得掏钱去看已经泛滥的好莱坞动作片,即使难看也默默地咽下一口气,为什么看不到《战狼》剧组的呕心沥血和别出心裁?在乌压压地靠演员颜值撑起一整部剧的当代国产电影中,《战狼》这样一部不靠颜值、全靠过硬的技术(演员自身水平和特效)的好电影显得难能可贵。

不可否认,《战狼》也有许多不足之处,这是需要进步的。而我们应该有一双发现美的眼睛,看到电影制作者们的初心,看到电影所延续着的华夏儿女的傲骨和满腔热血。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列